Более 300 человек в составе семи иностранных делегаций приедут в Екатеринбург на Дельфийские игры

Юные таланты из восьми стран мира примут участие в XII молодежных Дельфийских играх стран СНГ, которые пройдут в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля. В столицу Урала приедут ребята из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии, и конечно - из России. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.

Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, Свердловская область неоднократно становилась центральной площадкой для крупных мероприятий международного уровня в различных сферах: культуре, спорте, бизнесе, туризме. В этом году Среднему Уралу впервые выпала честь принимать у себя Дельфийские игры - соревнование среди молодых деятелей искусства.

«Уверен в том, что Свердловская область сможет достойно подготовиться к Дельфийским играм и провести их на самом высоком уровне, чтобы все участники смогли почувствовать наше уральское гостеприимство, а сами соревнования позволили открыть миру новые имена и стали настоящим праздником творчества и мастерства», - подчеркнул губернатор.

Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, организация приема иностранных делегаций ведется в тесном межведомственном сотрудничестве.

«Кроме того, министерством организована работа по привлечению волонтеров, владеющих иностранным языком, для сопровождения групп участников. Для этого подготовлена и направлена заявка в Уральский федеральный университет, на базе которого действует «Волонтерский центр», - отметил министр.

Напомним, всего для участия в культурном проекте «Дельфийские игры» в столицу Урала приедет около трех тысяч человек. Большинство из них - представители регионов России. На данный момент подтвердили свое участие в состязаниях делегации из 80 субъектов Российской Федерации, в том числе, из Республики Крым и Севастополя.

Самой многочисленной станет делегация Свердловской области - около 400 человек. На втором месте - Пермский край, где в состав делегации вошли более 120 человек. Больше сотни человек представлены в делегациях Тюменской и Архангельской областей и Москвы.

Отметим, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил всем задействованным ведомствам и структурам совместно с правоохранительными органами обеспечить высокий организационный уровень проведения культурного проекта «Дельфийские игры», уделив особое внимание безопасности участников.

Архив новостей