Алексей Орлов: Форум «Большой Урал» может вырасти в «туристский ИННОПРОМ»

Большой туристический потенциал и развитая инфраструктура позволяют Свердловской области стать площадкой для крупнейшего международного форума в области туризма, подобного по масштабу промышленному «ИННОПРОМу». Об этом 7 апреля на церемонии открытия пятого международного туристического форума «Большой Урал» и выставки «Лето-2017» заявили первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов и глава Ростуризма Олег Сафонов.
Мероприятия, которые стартовали в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», собрали рекордное число участников из 13 регионов России и 11 зарубежных стран. «Большой Урал» и «Лето» объединили туроператоров и представителей экспертного сообщества, которые обсуждают основные направления развития внутреннего туризма в стране.
Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что Свердловская область имеет высокий туристический потенциал, который, в первую очередь, связан с развитием индустриального туризма, а также активных видов отдыха.
Первый вице-губернатор Алексей Орлов считает, что туристский форум в Екатеринбурге ждет большое будущее. «Совместное проведение форума «Большой Урал» и выставки «Лето-2017» делают возможным появления у нас «туристского ИННОПРОМа» – мероприятия федерального и даже международного уровня, в рамках которого развивается несколько направлений: конгрессная деятельность в сфере туризма, выставочное направление, а также организация дополнительных активностей: информационных туров, туристских конкурсов и презентаций», – сказал Алексей Орлов, приветствуя гостей Среднего Урала.
На выставке «Лето-2017» представлены более 200 экспонентов, презентующих летние туристические предложения по всем направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья.
Стенд Свердловской области стал одним из самых ярких экспонентов в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Здесь представлены природные парки нашего региона, туристические достопримечательности семи муниципалитетов, среди которых музеи Ирбита, новые маршруты Сысерти и Верхотурья и другие.
На площадке форума и выставки также разместились 120 ремесленников из 9 регионов страны, представившие самые разнообразные изделия народно-художественных промыслов: от камнерезного искусства до гастрономических сувениров. Все они – участники регионального этапа федерального конкурса «Туристический сувенир», который проходит по 10 номинациям. В дни форума «Большой Урал» ремесленники будут презентовать свои работы членам жюри, а победителей объявят уже в субботу.
Напомним, в рамках форума пройдет 24 деловых мероприятия, большая часть которых будет интересна профессионалам турбизнеса не только из регионов «Большого Урала», но и всей страны. К участию в форуме приглашены федеральные и международные эксперты.
Стоит отметить, что развитие конгрессно-выставочной деятельности и повышение статуса уральских деловых мероприятий – задача, поставленная перед региональным кабмином губернатором Евгением Куйвашевым.
 

Архив новостей