Андрей Соболев поздравил с юбилеем коллектив Бобровского изоляционного завода и чешской компании «Лабара – Рус»

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев по приглашению генерального консула Чехии в Екатеринбурге Йозефа Маршичека принял участие в торжественном мероприятии по случаю 85-летия «Бобровского изоляционного завода» и 5-летия компании «Лабара – Рус», а также церемонии открытия производственного и логистического корпусов.
      Бобровский завод является частью чешско-российского предприятия «Лабара – Рус» и специализируется на производстве изоляционных материалов для металлургической и химической промышленности, а также машиностроения и строительства в целом. В настоящее время чешскими партнерами построены новые корпуса, завезено оборудование, ведутся благоустройство территории, реконструкция старых корпусов с модернизацией рабочих мест и техники.
      В приветственной речи министр отметил успехи совместной работы: «Завод является одним из признанных индустриальных лидеров Свердловской области, добросовестным партнером, предприятием, которое внедряет инновационные технологии и уже сегодня выходит со своей конкурентоспособной продукцией на мировой рынок», - подчеркнул министр.
      В свою очередь чешская сторона также высоко оценивает обоюдный результат. «Совместная работа чешских и российских партнеров в рамках данного проекта – еще один яркий пример успешного торгово-экономического сотрудничества Чешской Республики и Свердловской области», - отмечает г-н Маршичек.
      Андрей Соболев пожелал юбилярам успешного воплощения всех планов, новых перспективных проектов.
      В юбилее участвовали представители партнеров – ведущих производственных компаний из Великобритании, Германии, Чехии, которые специально – а многие впервые – приехали в Россию.

Архив новостей