Компания Cisco намерена расширить сотрудничество со Свердловской областью

 

29 марта 2017 года

Одна из крупнейших в мире компаний в области высоких технологий Cisco Systems намерена расширить сотрудничество со Свердловской областью для применения технологий и разработок компании в промышленности, образовании и социальной сфере. Об этом речь шла 29 марта на рабочей встрече первого заместителя губернатора Алексея Орлова и вице-президента компании Cisco в России и СНГ Джонатана Спарроу.

Напомним, в июле 2014 года в рамках «ИННОПРОМа» было заключено трехлетнее соглашение между правительством региона и компанией Cisco о сотрудничестве при продвижении цифровых и интернет-технологий, направленных на решение задач социально-экономического развития Свердловской области. Алексей Орлов и Джонатан Спарроу заявили о намерении продолжить взаимовыгодное сотрудничество и заключить новое соглашение на полях выставки «ИННОПРОМ-2017».

«Развитие информационных технологий - одна из важнейших задач, стоящих перед Свердловской областью. Такую установку дает нам губернатор региона. Мы заинтересованы в использовании передовых практик в этой сфере на наших производственных предприятиях, при реализации кадровой политики, а также в рамках школьного образования. В связи с этим нам крайне интересен опыт, которым обладает ваша компания, а также проекты, которые вы уже реализуете на территории нашего региона», - сказал Алексей Орлов.

Он подчеркнул, что Свердловская область обладает рядом компетенций: в регионе ведется активная работа по подготовке высококвалифицированных кадров, развитию информационных технологий и открытию инновационных производств. С 2014 года в регионе реализуется комплексная программа «Уральская инженерная школа». Первый вице-губернатор пригласил представителей Cisco к участию в подготовке кадров в рамках этой программы. Также направления для сотрудничества связаны с проектами уральских вузов и научных институтов, а также с продвижением проектов «Умный город» и «Умная промышленность».

«Свердловская область - очень развитий регион в плане промышленности, образования. У нас установлены давние партнерские отношения с УрФУ, действует соглашение с областным правительством, и мы сегодня обсуждаем программы и проекты нового меморандума, поскольку видим интересные возможности для сотрудничества со регионом», - заявил вице-президент Cisco в России и СНГ.

Архив новостей