Первый каталог промышленных предприятий-экспортеров создан в Свердловской области

Выполняя поручение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по продвижению продукции свердловских производителей на зарубежные рынки, министерство промышленности и науки Свердловской области сформировало реестр ведущих предприятий, которые осуществляют поставки за рубеж.

«Каталог носит презентационный характер и предназначен для демонстрации экспортного потенциала Свердловской области. Он составлен на русском и английском языках и охватывает ведущие отрасли промышленности региона», - сообщил глава Минпромнауки региона Сергей Пересторонин.

Он добавил, что в каталоге представлена информация о 200 ведущих компаниях-производителях Свердловской области с указанием продукции, которая поставляется на экспорт, а также краткая характеристика промышленности региона.

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов сообщил, что каталог впервые был использован во время визита официальной делегации региона в Республику Беларусь, который состоялся в конце февраля текущего года.

«Передали каталог заместителю премьер-министра Республики Беларусь Владимиру Семашко, руководителю торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Это один из инструментов, с помощью которых мы можем выйти на экспортные рынки», -  отметил Алексей Орлов.

В работе над каталогом - в части формирования перечня предприятий-экспортеров и переводе на английский язык - приняло министерство  международных и внешнеэкономических связей.

«Составление подобных отраслевых каталогов по экспортерам - это один из элементов нашей комплексной системной работы по продвижению продукции наших компаний на зарубежные рынки. Будем эту работу продолжать и выращивать новых участников внешнеэкономической деятельности», - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

В перспективе каталог будет дополнен информацией о предприятиях сельского хозяйства, энергетики, стройиндустрии, малого и среднего бизнеса. Расширенный каталог предприятий-экспортеров будет сформирован к середине текущего года.

Архив новостей