ЦРТ подписал соглашение о сотрудничестве в сфере туризма Свердловской области и Республики Беларусь

Профессионалы туристической отрасли Свердловской области и Республики Беларусь расширят сотрудничество в сфере туризма. Соответствующее  соглашение подписано в Минске, в рамках официального визита делегации Свердловской области в Беларусь. Соглашение, подписанное председателем Союза туриндустрии Беларуси Филиппом Гулым и директором Центра развития туризма Свердловской области Эльмирой Тукановой, предусматривает взаимодействие в продвижении туристских продуктов двух стран.
Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу активного продвижения туристических возможностей Свердловской области, а также создания эффективных межрегиональных связей.
«Первый проект, о котором мы уже договорились, проведение Дней Беларуси на Международном туристском форуме «Большой Урал-2017». Беларусь будет участвовать в статусе страны-партнера форума, мы предоставим нашим почетным гостям все возможности для максимальной презентации их туристических ресурсов», – уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. 
Также в Минске состоялась встреча с заместителем министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаилом Портным и руководством Национального агентства по туризму, где была достигнута договоренность о том, что делегация Беларуси во главе с министерством спорта и туризма республики расширенным составом приедет в Екатеринбург на форум «Большой Урал».
«Сегодня у нас уже сформировался опыт сотрудничества и точки взаимного притяжения с Беларусью. Так, наши белорусские коллеги в рамках информационного тура побывали в Свердловской области, презентовали свои туристические ресурсы на площадке Центра развития туризма. «Ответные» презентации региона провели и представители туриндустрии Среднего Урала. Они показали, что путешественникам из Беларуси у нас будет интересен деловой, культурно-познавательный и индустриальный туризм, а уральцам – оздоровительные, исторические, паломнические и гастрономические маршруты», – пояснила Эльмира Туканова.

Архив новостей