Евгений Куйвашев представит потенциал Свердловской области японским партнерам

Губернатор Евгений Куйвашев 2 февраля в Москве представит промышленный и инвестиционный потенциал Свердловской области японским партнерам. Мероприятие пройдет на площадке Посольства Японии.
С предложением провести такую презентацию выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоехиса Кодзуки в рамках подготовки к VIII Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ». Напомним, согласно достигнутым ранее договоренностям, страной-партнером выставки в 2017 году станет Япония. Президент России Владимир Путин во время визита в Токио поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за готовность принять участие в главной промышленной выставке России.
В мероприятии примут участие японские дипломаты и представители Японского бизнес-клуба — организации, членами которой являются 189 ведущих корпораций Японии. Губернатор Евгений Куйвашев и первый вице-губернатор Алексей Орлов проведут презентацию Свердловской области как ведущего индустриального региона России и проинформируют зарубежных партнеров о созданной в нашем регионе инфраструктуре для международного сотрудничества. Также в презентацию включены материалы о предстоящей выставке ИННОПРОМ.
«Сотрудничество с Японией является одним из приоритетных направлений развития внешнеэкономических связей Свердловской области. Результаты деятельности в нашем регионе компаний «Мицубиси», «Нипро», «Сумитомо», «Мишима Косан», «Oкумa» убедительно говорят о верности наших усилий по активизации долгосрочных и приоритетных партнерских отношений с представителями этой страны», — считает глава региона Евгений Куйвашев.
Отметим также, сотрудничество между Свердловской областью и Японией не ограничивается только сферой экономики. С 1992 года в Екатеринбурге действуют Общество дружбы с Японией и информационный культурный центр «Япония», которые проводят выставки и семинары, организуют курсы японского языка и традиционных искусств. Институтами Уральского отделения Российской академии наук налажено сотрудничество с японскими научными центрами.
Жители региона проявляют большой интерес к культуре Японии. Так, огромный успех в Екатеринбурге имело шоу японских барабанщиков. Одна из самых популярных исполнительниц современного джаза, пианистка с мировым именем Кейко Мацуи впервые выступила в Екатеринбурге в 2006 году. А в Екатеринбургском театре оперы и балета уже несколько лет работает Кюнсун Пак — японская балерина, исполняющая у нас партии в балетах «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Лебединое озеро», «Снежная королева» и других.

Архив новостей