Губернатор Евгений Куйвашев и сенатор Эдуард Россель обсудили план развития Свердловской области, изложенный в статье главы региона

 Губернатор Евгений Куйвашев и член Совета Федерации Эдуард Россель 27 января в ходе рабочей встречи обсудили ключевые направления развития Свердловской области на ближайшие пять лет.
 Напомним, глава региона обозначил векторы экономического и социального развития Свердловской области в программной статье «Переломный момент», опубликованной 25 января. Установки губернатора на ближайшие годы получили название «Пятилетка развития». 
 «Закончился 2016 год, мы подводим итоги социального, экономического и политического характера. Сегодня нам предстоит вместе продумать в непростом 2017 годе. Я свое виденье развития экономики и социальной политики изложил в своей программной статье. И хотел бы услышать ваше мнение для того, чтобы, опираясь на ваш опыт и сегодняшний статус члена Совета Федерации, определить приоритетные направления развития», — сказал Евгений Куйвашев.
 Эдуард Россель отметил, что прочитал статью дважды, второй раз — с карандашом. Сенатор и экс-губернатор Свердловской области согласился со всеми изложенными в ней тезисами. По его мнению, добиться плановых показателей, определенных Евгением Куйвашевым, можно за счет усиления работы по привлечению инвестиций на Средний Урал.
«Резерв у Свердловской области есть, конечно, колоссальный. И если говорить о международных ресурсах, то здесь открывается одно хорошее направление. Президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из Транстихоокеанского партнерства, фактически этот союз распадается. И эти страны сейчас тянутся очень серьезно к России, а они имеют очень большие инвестиционные возможности. Свердловская область обладает достаточным количеством консульств и представительств, в этом плане можно работать очень серьезно», — сказал Эдуард Россель.
Стоит отметить, что свердловские власти проводят активную работу по привлечению зарубежных партеров и инвесторов в регион. Так, на следующей неделе запланирована презентация потенциала Свердловской области японским дипломатам и предпринимателям в Посольстве Японии в Москве. Мероприятие станет новым важным этапом развития договоренностей, достигнутых российским президентом Владимиром Путиным с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Кроме того, Свердловской области в 2017 году вместе с японскими партнерами предстоит провести международную выставку «ИННОПРОМ», в которой примут участие крупнейшие компании — Fanuc Corporation, Yamazaki Mazak Corporation, Mitutoyo Corporation и другие.

Архив новостей