Более 100 иностранцев уже подали заявки на участие во Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями в Екатеринбурге

23 января.  Заявки на участие во Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья, который пройдет в сентябре в Екатеринбурге, подали 106 человек. Это граждане Германии, Австрии, Швеции, Индии и других государств. По словам организаторов, представителей из-за рубежа будет не менее 400 человек.
«Ежедневно я получаю письма от желающих стать участниками мероприятия, – рассказал Томас Краус, председатель международного координационного комитета, инициатор международного движения Конгрессов для людей с инвалидностью. – Все они позитивно настроены, начали учить русский язык, желают лучше понять, какая Россия на самом деле. Сегодня это очень важно для нас всех. А для Свердловской области и для всей России это еще и возможность подтвердить хорошую репутацию в мире и авторитет других стран».
Промежуточные итоги подготовки к мероприятию озвучил вице-губернатор региона Павел Креков на встрече с организаторами комитета первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Основные силы направлены как на формирование культурной и деловой программы, отбор волонтёров, так и на информирование граждан, – рассказал Павел Креков. – Регистрация участников завершится 30 июня 2017 года и мы знаем, что поступит еще немало заявок как от иностранных граждан, так и от жителей Российской Федерации. Многие из них уже сообщили о своем участии в устной форме».
Напомним, Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 сентября 2017 года. Инициатива его проведения в Свердловской области была выдвинута общественными организациями инвалидов Свердловской области и поддержана губернатором Евгением Куйвашевым.
По словам Андрея Злоказова, министра социальной политики региона, сегодня к подготовке конгресса подключились многие некоммерческие организации. С их помощью будет сформирована деловая программа мероприятия, привлечены эксперты и организованы мастер-классы.
«Мы имеем богатый опыт в проведении мероприятий международного масштаба. Уверен, что при организации и проведении конгресса не возникнет неразрешимых трудностей, и мы, как и поручил губернатор, сможем провести его на самом высоком уровне», – подчеркнул Андрей Злоказов.
Актуальную информацию об организации мероприятия, предварительную программу и контактную информацию можно найти на официальном сайте Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья.

Архив новостей