Создание второго завода Boeing и ВСМПО-АВИСМА — результат напряженной работы по развитию отрасли, уверен Евгений Куйвашев

Решение об открытии второго завода Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА) — это результат проводимой в Свердловской области напряженной работы по развитию титановой промышленности. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 21 декабря в Москве на церемонии подписания документа о расширении стратегического сотрудничества компании Boeing и корпорации ВСПМО-АВИСМА на территории ОЭЗ «Титановая долина».
В присутствии Евгения Куйвашева и заместителя председателя совета директоров ВСМПО-АВИСМА Михаила Шелкова был подписан сертификат о расширении сотрудничества между Boeing и ВСМПО-АВИСМА. Подписи под документом поставили президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, генеральный директор ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин и генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов.
«Открытие второго совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing в особой экономической зоне «Титановая долина» — это огромное событие в жизни страны, региона, российской промышленности и экономики. Мы благодарим компанию Боинг в России и СНГ и ее генерального директора как надежных партнеров, на которых можно рассчитывать. То что, такой бренд как Boeing стал якорным резидентом «Титановой долины» – это серьезный знак для инвесторов. Уверен, что за ними в «Титановую долину» придут другие инвесторы, которые в своем выборе будут ориентироваться на Boeing. Открытие второго завода — большой плюс для всего Урала. В том числе и для будущих специалистов, которые сейчас обучаются в наших уральских вузах, ведь для них уже будут созданы новые рабочие места», — отметил Евгений Куйвашев.
Губернатор выразил благодарность руководству компании Boeing и всем партнерам региона за поддержку и многолетнее плодотворное сотрудничество.
Сергей Кравченко назвал главу Свердловской области «одним из самых инновационных губернаторов». «Открытие второй линии совместного предприятия в «Титановой долине» — это важнейшее событие и большой скачок для всей авиастроительной отрасли. Новый завод, который будет производить в два раза больше деталей — на данный момент самое современное производство», — подчеркнул он.
Напомним, первое совместное предприятие Boeing и ВСМПО-АВИСМА — Ural Boeing Manufacturing (UBM) — было открыто в 2009 году. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров.
Завод, создаваемый на территории ОЭЗ «Титановая долина», будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок, используемых при сборке моделей Boeing 737, Boeing 777, а также самолета нового поколения – Boeing 787 Dreamliner. В частности, в «Титановой долине» планируется изготовление элементов конструкций крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси (в стадии черновой и чистовой механической обработки).
Предполагается, что на новом предприятии будут работать 230 человек, в том числе будет создано 100 новых рабочих мест, требующих высокой квалификации сотрудников. Общий объем инвестиций в проект составляет около 5,6 миллиарда рублей.

Архив новостей