Представители японского оператора выставки «ИННОПРОМ – 2017» уверены в том, что она станет хорошим плацдармом для развития двусторонних отношений

Передовая группа представителей японского оператора выставки ИННОПРОМ – 2017 прибыла в Екатеринбург, чтобы познакомиться с техническими возможностями МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО», а также площадками для проведения церемонии открытия выставки и других мероприятий. Возможности уральского выставочника гостям представил первый вице-губернатор региона Алексей Орлов.
Напомним, в 2017 году страной-партнером выставки ИННОПРОМ станет Япония,  тема будущей выставки: «Умное производство. Глобальный подход». Об этом было объявлено во время главной промышленной выставки страны в прошлом году. Сразу после завершения ИННОПРОМ – 2016, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение приступить к подготовке восьмой международной промышленной  выставки.
«ИННОПРОМ-2017 должен превзойти все предыдущие промышленные выставки, как по количеству предприятий-участников, так и по инновационной составляющей представляемых образцов продукции», – заявил глава Свердловской области.


Как отметил Алексей Орлов, подготовка международного выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» к ИННОПРОМу проходит в плановом режиме.  «Несмотря на широкую популярность ИННОПРОМа, к очередной выставке совместно с оператором ГК «Формика» и Минпромторгом России ведется масштабная пригласительная кампания. На текущий момент забронировано более 50 процентов от общей выставочной площади, что на 10  процентов опережает темпы предыдущих лет», – сказал он. Также первый вице-губернатор сообщил, что в феврале на площадке посольства Японии в Москве будет презентован ИННОПРОМ, а также промышленные и инвестиционные возможности нашего региона для членов Японского бизнес-клуба.
Заместитель директора департамента организации выставок Японской организации содействия развитию внешней торговли Исибаси Йойчиро подчеркнул, что ИННОПРОМ станет хорошим плацдармом для развития двусторонних отношений и японская сторона приложит все усилия, чтобы Национальная экспозиция на международной выставке стала привлекательной для посетителей. «Мы уже начали информировать японские компании о возможностях участия в ИННОПРОМе, а в январе будем создавать дизайн-проект выставочного павильона. Сегодня мы планируем внимательно проработать все технические детали», – уточнил представитель японской стороны.


Руководитель департамента «Страна-партнер ИННОПРОМ» ГК «Формика» Елена Суворова отметила, что национальная экспозиция Японии расположится на площади 4 - 5 тысяч квадратных метров, официальная церемония открытия выставки – 9 июля, а экспозиции Японии – на следующий день. На полях ИННОПРОМа пройдет российско-японский бизнес-диалог, главная стратегическая сессия, бизнес-форум и другие мероприятия. А в рамках культурной программы состоятся дни японской культуры», – уточнила представитель «Формики».
Отметим, ИННОПРОМ ежегодно подтверждает статус главной промышленной выставки страны, одного из ведущих международных форумов. Высокий уровень организации ИННОПРОМа, его деловой программы был отмечен председателем Правительства России Дмитрием Медведевым, вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Эффективной площадкой для диалога бизнеса ИННОПРОМ назвали также министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель Председателя Госсовета КНР г-н Ван Ян и государственный министр торговли и промышленности Индии г-жа Нирмала Ситхараман.

Архив новостей