Сто пятьдесят китайских компаний приедут в Екатеринбург для проведения деловых встреч

По итогам договоренностей, достигнутых губернатором Евгением Куйвашевым и главой провинции Хейлунцзян Лу Хао в июле этого года на полях «Третьего Российско-Китайского ЭКСПО», а также в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и Хэйлунцзяна в конце ноября представители ста пятидесяти компаний этого китайского региона посетят Екатеринбург для проведения деловых переговоров с российскими партнерами.
Программа предстоящего мероприятия обсуждалась накануне в министерстве международных и внешнеэкономических связей в ходе поездки на Средний Урал рабочей группы правительства провинции во главе с замначальника комитета промышленности и информации господином Ду И.
По словам главы делегации, китайская сторона высоко оценивает результаты «Третьего Российско-Китайского ЭКСПО» как мероприятия, открывшего большие перспективы в реализации глубоких кооперационных проектов с российскими компаниями. Специализация производителей из Поднебесной, заявившихся к участию, самая различная: металлургия, машиностроение, приборостроение, логистика. электроника и другие направления.
«По итогам ЭКСПО мы сделали серьезный анализ российского рынка – у вас есть современные технологии и богатые ресурсы, у нас есть капитал. Это отличный союз, который может стать залогом создания современных российско-китайских предприятий. Компании Хэйлунцзяна серьезно готовятся к деловым встречам, в частности, каждое из них подготовило презентационные материалы с информацией на русском языке, а также конкретные предложения по сотрудничеству», - сказал господин Ду. 
          Постепенную переориентацию торгового партнерства Свердловской области и КНР на инвестиционное и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев считает одним из наиболее важных достижений выставок «ИННОПРОМ», Российско-Китайского ЭКСПО, системных переговорных процессов, которые ведет регион на официальном уровне. 
     «Изначально в качестве стратегического направления развития сотрудничества с Китайской Народной Республикой – одной из ведущих экономик мира, мы видели промышленное и инвестиционное партнёрство в высокотехнологичном секторе - машиностроении, приборостроении, электронной, химической, фармацевтической промышленности. Сегодня китайская сторона заявляет о большом интересе к такому диалогу со стороны своего бизнеса. Доказательством этому является высокая результативность деловых контактов на площадке ЭКСПО, а также предстоящий визит. Мы приглашаем все уральские компании, заинтересованные в партнерстве с китайскими коллегами, на новые переговоры. Их оператором выступит Уральская торгово-промышленная палата», - сообщил Андрей Соболев.
     

Архив новостей