Менеджеры из Германии и Франции высоко оценивают потенциал сотрудничества со Свердловской областью

     В этом году Свердловская область стала приоритетным регионом Российской Федерации для реализации обменных стажировок руководителей предприятий Германии и Франции в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров.
      В связи с этим на Средний Урал прибыла группа европейских бизнесменов, заинтересованных в изучении возможностей российского рынка и установлении прямых контактов с уральскими предприятиями. Оператором поездки является Бизнес-школа Уральского федерального университета.
      Как рассказал на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей эксперт Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ), заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований Владислав Белов, западный бизнес видит в Свердловской области большой потенциал для развития партнерства и намерен, несмотря на непростую политическую обстановку, продолжать контакты с российским бизнесом.  «Мы воспринимаем эту поездку как возможность познакомиться с особенностями ведения бизнеса в одном из ведущих промышленных регионов России, лучше понять российскую предпринимательскую культуру и, конечно, найти здесь партнеров", - сказал он.
     По словам г-на Белова, направления сотрудничества обсуждаются самые разные. Прежде всего, интерес для партнерства, учитывая промышленный, инновационный и научно-образовательный потенциал региона, представляют современные российские гражданские технологии, ноу-хау и инновационные разработки. Есть планы совместной работы по их коммерциализации и выводу их на рынок России и Европы. Не меньший интерес представляют такие направления, как туризм, образование, индустрия гостеприимства, поддержка российского бизнеса в европейских странах.
    Исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев назвал обменные программы стажировок эффективным инструментом развития бизнеса, налаживания контактов. «Свердловская область участвует в реализации Президентской программы с 1998 года. За это время 690 человек стажировались за рубежом, из них в Германии - 285 специалистов, во Франции – 69. Это не просто поездки, это часть программы обучения. Результаты не заставляют себя ждать – по мнению всех участников проекта, бизнес после этого выходит на новый качественный уровень. В свою очередь мы всегда рады принимать иностранных гостей и готовы содействовать подобным инициативам Бизнес-школы УрФУ и ее иностранных партнеров», - подчеркнул Андрей Соболев.
      Затем для зарубежных гостей была проведена презентация Свердловской области.
      Далее в планах участников проекта – посещение предприятий региона, индивидуальные программы по отраслевым интересам, тренинги, а также биржа деловых контактов.
 

Архив новостей