Евгений Куйвашев подписал меморандум об участии Свердловской области во Всемирной универсальной выставке «Астана ЭКСПО-2017»

Свердловская область и Казахстан продолжат сотрудничество в сфере делового туризма. Тема развития конгрессно-выставочной деятельности как одного из механизмов расширения инвестиционного потенциала Свердловской области, получила продолжение на полях XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления Национальной компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов подписали меморандум об участии Свердловской области во Всемирной универсальной выставке «Астана ЭКСПО-2017». Согласно договоренностям, деловая и представительская делегации Свердловской области примут участие во Всемирной универсальной выставке «Астана ЭКСПО-2017», которая состоится в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября 2017 года.
Организаторы рассказали Евгению Куйвашеву, что тематика выставки будет посвящена «Энергии будущего». Заявку Астаны поддержали 103 страны. По предварительным оценкам в выставке примут участие около ста стран-участниц и десяти международных организаций.
В рамках подписанного меморандума уральские предприятия должны представить инвестиционные проекты, возобновляемых источников энергии, экологически чистых технологий для презентации на выставке. Казахстанская сторона обязуется оказывать содействие в упрощении административных процедур по участию уральских предприятий и свердловской делегации на выставке. Кроме того, стороны договорились о том, что информация о выставке «Астана ЭКСПО-2017» будет активно транслироваться на Среднем Урале для привлечения деловых туристов к мероприятию. Это, по мнению сторон, будет способствовать развитию деловых отношений Свердловской области и Казахстана.
Продолжением этих договоренностей станет соглашение между «Астана Конвеншн Бюро» и Центром развития туризма Свердловской области, также подписанное в Астане. В основе договоренностей – развитие профессионального сотрудничества в сфере делового и конгрессно-выставочного туризма, привлечение гостей на Международную специализированную выставку ЭКСПО-2017 в Астану и на V Международный Форум «Большой Урал-2017» в Екатеринбурге. Также среди направлений взаимодействия – развитие совместных туристических маршрутов и информационный обмен.
«Казахстан – наш стратегический партнер в сфере туризма. Учитывая близость наших территорий можно прогнозировать развитие таких направлений как туры выходного дня и совместные туристические маршруты. Кроме того, гости из Казахстана активно участвуют в деловых мероприятиях в нашем регионе, и сегодня мы отмечаем серьезный рост турпотока от наших соседей на территорию Среднего Урала», – пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Архив новостей