«ИННОПРОМ» и третье Российско-Китайское ЭКСПО оцениваются китайской стороной как успешные

Китай оценивает свое участие в выставке «ИННОПРОМ–2015» и третьем Российско-Китайском ЭКСПО как успешное, а сотрудничество со Свердловской областью в сфере промышленности и инноваций как продуктивное и перспективное. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального консула КНР в Екатеринбурге господин Ху Бинь в рамках торжественного приема по случаю 67-ой годовщины со Дня образования Китайской Народной Республики.
«Китай на региональном уровне активно сотрудничает с субъектами Российской Федерации, входящими в наш консульский округ. В прошлом году Китай успешно участвовал как страна-партнер в выставке «ИННОПРОМ». В июле этого года Екатеринбург впервые в России принял Российско-Китайское ЭКСПО. Это стало хорошим механизмом и гарантом сотрудничества. Количество китайских делегаций и туристов, пребывающих на Урал для ведения бизнеса, деловых переговоров и путешествий увеличивается. В 2016 году партнерство в сферах промышленного производства, научно-технических инноваций, энергетики с регионами округа: Свердловской, Тюменской, Челябинской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким округами – отличалось продуктивным характером», – сказал Ху Бинь.
Исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев выступил с ответным словом и по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поздравил руководство, сотрудников генерального консульства Китая в Екатеринбурге, представителей китайского бизнеса, диаспоры, студентов этой страны, обучающихся в уральских вузах, с национальным праздником.
В своем выступлении он подчеркнул беспрецедентно высокий уровень российско-китайских отношений, который благотворно влияет на развитие межрегиональных контактов.
«На сегодняшний день Китайская Народная Республика является важнейшим и самым перспективным международным партнером Свердловской области в торгово-экономической, промышленной, научной и гуманитарной сферах. Глубоко убежден, что в будущем нам удастся в полной мере реализовать весь потенциал наших взаимоотношений, обусловленный современным межгосударственным трендом и нашим положительным опытом взаимодействия», – выразил уверенность Андрей Соболев.
Напомним, в июле 2015 года в Екатеринбурге успешно проведена выставка «ИННОПРОМ», страной-партнером которой по предложению Президента страны Владимира Путина выступила Китайская Народная Республика. В октябре 2015 года состоялся визит делегации Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в Харбин для участия в международной выставке «Второе Российско-Китайское ЭКСПО».
Итогом мероприятий стало совместное решение Министерства экономического развития России, Министерства промышленности и торговли России и Министерства коммерции Китая о постоянном проведении выставки «Российско-Китайское ЭКСПО» попеременно в Екатеринбурге и Харбине. В июле этого года в работе третьего Российско-Китайского ЭКСПО, состоявшегося в столице Среднего Урала, по данным компании-оператора, приняли участие три тысячи представителей деловых кругов КНР.
Отметим, что г-ин Ху Бинь также проинформировал гостей о том, что новый генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге вступит в должность в ближайшее время.
В 2015 году Китайская Народная Республика вышла на 2-ое место по товарообороту среди внешнеэкономических партнеров Свердловской области. Объем торговли составил 860 миллионов долларов США. За первое полугодие 2016 года товарооборот достиг показателя в 295 миллионов долларов США, что на 8 процентов выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Архив новостей