Федерация профсоюзов провинции Кёнги Республики Корея окажет содействие в развитии межрегионального сотрудничества со Свердловской областью

На встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева с председателем головного регионального отделения провинции Кёнги Федерации профсоюзов Республики Корея господином Хо Вон обсуждались вопросы дальнейшего углубления и наращивания отношений традиционной дружбы и всестороннего сотрудничества между провинцией Кёнги Республики Корея и Свердловской областью Российской Федерации. В частности, взаимодействие в рамках подготовки проведения Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в 2018 году, где Республика Корея является
страной-партнером, открытие представительств крупных южнокорейских компаний и ассоциаций промышленников и предпринимателей на территории Свердловской области и дальнейшая реализация договоренностей, достигнутых в ходе визита делегации Свердловской области в провинцию Кёнги в 2015 году. 
В 2015 году товарооборот Республики Корея и Свердловской области составил 99 млн. долларов США. В первом квартале 2016 года товарооборот увеличился на 60 процентов за счет экспортной составляющей. Как отметил Андрей Соболев «сотрудничество по линии профсоюзов позволит создать комфортный деловой климат с хорошей перспективой по наращиванию инвестиционных и торговых связей».
Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области                                                                                 Андрей Ветлужских, приветствуя гостей из Республики Корея, подчеркнул важность общественной дипломатии в укреплении атмосферы доверия, достижении согласия и взаимопонимания, а также рассказал о предстоящей совместной работе с Федерацией профсоюзов провинции Кёнги по обмену опытом в области труда и занятости.
Глава иностранной делегации Хо Вон выразил признательность за вклад региона в укрепление и развитие российско-корейских отношений и
с удовольствием отметил существующую позитивную динамику взаимоотношений между провинцией Кёнги и Свердловской областью.
В заключение встречи господин Хо Вон поделился своей мечтой об открытии прямого авиасообщения «Сеул-Екатеринбург», реализация которой позволит увеличить деловые контакты и сделать сотрудничество многовекторным. 
Справочно: Федерация профсоюзов провинции Кёнги Республики Корея была создана в 1962 года и сделала первый шаг в истории развития трудового движения в Корее. Федерация проводит различные культурно-развивающие программы и мероприятия, спортивные соревнования, концерты и фестивали для повышения культурно-просветительского образования и улучшения уровня жизни рабочих. Одной из целей её деятельности является укрепление солидарных отношений между профсоюзами всего мира. Сотрудничество с Федерацией профсоюзов Свердловской области началось в 2015 году с подписания соглашения, одним из положений которого является объединение усилий в решении задач по реализации приоритетных национальных проектов, формирование и развитие социального партнерства.

Архив новостей