Страной-партнером главной промышленной выставки России «ИННОПРОМ» в 2018 году станет Корея

Страной-партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 станет Республика Корея. Такую информацию озвучил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в рамках 15 заседания Российско-Корейской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
«Участие вашей страны в этом высоком статусе в главной российской промышленной выставке придаст дополнительный импульс всему комплексу торгово-экономических, промышленных и инвестиционных связей между нашими странами», – отметил первый замминистра промышленности России, поблагодарив корейских партнеров за принятое решение.
Напомним, что идея участия республики в выставке ИННОПРОМ в качестве страны-партнера обсуждалась и в ходе визита масштабной делегации Свердловской области в Корею. Визит, состоявшийся в марте 2015 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева, был организован в рамках реализации принятой Российской Федерацией на 2014-2015 годы программы «Годы взаимных визитов Россия – Республика Корея».
Тогда в рамках поездки состоялись официальные и деловые переговоры, презентации экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области. С корейской стороны в мероприятии приняли участие более 150 компаний. На сегодняшний день Свердловской областью подписан протокол о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества между Свердловской областью и провинцией Кёнги. На постоянной основе осуществляется взаимодействие в области науки, образования, реализуются совместные гуманитарные проекты.
Отметим, что в целях обеспечения успешной подготовки и проведения ИННОПРОМа-2018 Глеб Никитин предложил заблаговременно организовать переговоры уполномоченных организаций для обсуждения проекта меморандума о намерениях по участию Республики Корея в статусе страны-партнера выставки.
Глеб Никитин также отметил, что в России с интересом изучается корейский опыт в области технологического трансфера и коммерциализации технологий. В этой связи он уделил внимание деятельности российского Агентства по технологическому развитию (АТР), которая направлена на содействие в приобретении современных зарубежных технологий российскими предприятиями. ИННОПРОМ во многом будет способствовать этому направлению.
Напомним, что в 2017 году страной-партнером выставки ИННОПРОМ станет Япония, подготовка к ней уже началась. «Мы уже начали готовиться к ИННОПРОМу 2017 года. Уверен, что выставка будет интересна нашим промышленным предприятиям, а японские партнеры с интересом посмотрят и оценят потенциал уральских предприятий. Очевидно, что у нас есть заделы для сотрудничества и взаимовыгодной кооперации», – отметил лидер Свердловской области.
В 2015 году товарооборот Республики Корея и Свердловской области составил 99 миллионов долларов США. Это 22 позиция среди стран-торговых партнёров нашего региона. Основную статью экспорта, объем которого превысил 54 миллиона долларов США, составили металлы и изделия из них. За первый квартал 2016 года товарооборот увеличился на 60 процентов к аналогичному уровню прошлого года. Позитивная динамика связана с увеличением экспортных поставок неорганических химических продуктов.

Архив новостей