Сун Сибинь поблагодарил Евгения Куйвашева за РК ЭКСПО: только Харбин подписал контракты на 53 млрд рублей

Мэр Харбина господин Сун Сибинь поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за проведение Третьего Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге. Высокий представительский и организационный уровни позволили выставке стать плодотворной площадкой для решения актуальных вопросов, заключения выгодных контрактов, укрепления российско-китайских отношений. Только Харбину удалось подписать в рамках ЭКСПО 28 соглашений, общая стоимость которых превышает 53 миллиарда рублей.
 «Стоит особо отметить, что впервые III Российско-Китайское ЭКСПО проведено в Екатеринбурге, в его рамках мы успешно вместе проводили ряд мероприятий в честь 25-летия со дня установления побратимских отношений между Свердловской областью и Харбином, обсудили много торговых и инвестиционных проектов и подписали ряд важных документов между нашими правительствами. В течение ЭКСПО город Харбин подписал 28 проектов на общую сумму 5,65 миллиарда юаней в сферах финансов, логистики, электронной коммерции, пищевой промышленности, торговли, туризма, науки и техники и так далее. Мы гордимся развитием и процветанием сотрудничества между Свердловской областью и Харбином под Вашим мудрым руководством. Надеюсь, что визит делегации города Харбин в Свердловскую область послужит дальнейшему развитию взаимоотношений, расширению сфер взаимовыгодного сотрудничества, упрочит взаимную симпатию и углубит взаимопонимание», – подчеркнул господин Сун Сибинь.
 Он также поблагодарил министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева за организацию визита делегации на Средний Урал и оказанный прием.
 Напомним, что в рамках проведения Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге, за которым закреплено право проведения российского этапа выставки, состоялся ряд знаковых мероприятий и переговоров, направленных на укрепление сотрудничества Свердловской области и Харбина. Основной тон задан в рамках встречи губернатора Евгения Куйвашева и мэра самого «русского» города Китая господина Сун Сибиня. Тогда лидер региона предложил господину мэру рассмотреть новые варианты сотрудничества в части развития инвестиционных проектов на территории Среднего Урала. В частности, китайским компаниям предложено открыть на территории региона собственные представительства в рамках создаваемого центра трансграничной торговли или через заключение предметных соглашений с российскими партнерами, которые будут представлять интересы китайских предприятий в нашей области. Кроме того, для расширения взаимодействия между регионами предложено проводить регулярные биржи контактов для российских и китайских бизнесменов.
Кроме того, «на полях» выставки Евгений Куйвашев и Сун Сибинь подписали план мероприятий по реализации меморандума между правительством Среднего Урала и Народным Правительством Харбина о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 годы.
Здесь же состоялось подписание еще ряда документов о сотрудничестве, а также открытие памятной стелы, посвященной 25-летию дружбы между Свердловской областью и Харбином, и закладка капсулы времени с посланием потомкам.

Архив новостей