ИННОПРОМ позволит свердловским промышленникам нарастить объемы поставок продукции в Индию

Сразу несколько свердловских индустриальных гигантов подписали с индийскими партнерами документы, которые позволят нарастить объемы поставок уральской промпродукции в Индию. Так, Уралхиммаш и индийская компания SRB International подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве, а Уралвагонзавод подписал меморандум о взаимопонимании в области технического сотрудничества в рамках программы «Make in India» и продвижения продукции УВЗ в Индии. Соответствующие документы были подписаны в рамках проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая проходит на Среднем Урале.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подчеркивал особое значение ИННОПРОМа для развития Свердловской области. «В рамках выставки пройдет масса деловых мероприятий, которые позволят региону укрепить взаимодействие с зарубежными партнерами в самых разных областях экономики. Мы имеем уникальную возможность представить Свердловскую область в самом выгодном свете и ей необходимо воспользоваться», - заявил Евгений Куйвашев на заседании регионального оргкомитета по подготовке к ИННОПРОМу и Российско-Китайскому ЭКСПО.

Как отметили в пресс-службе АО «Уралхиммаш», в рамках меморандума стороны договорились о регламентации совместной деятельности в целях комплексного решения задач по участию в инвестиционных проектах строительства, реконструкции и модернизации, реализуемых на территории Индии предприятиями нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности. Меморандум регламентирует совместную деятельность по продвижению продукции АО «Уралхиммаш» индийским заказчикам и будет способствовать эффективному освоению развивающегося рынка Индии.

Стоит отметить, что АО «Уралхиммаш» в настоящее время уже изготавливает оборудование по двум контрактам для новых строящихся блоков АЭС «Куданкулам» (Индия). Документ подписали гендиректор завода Олег Чернов Олег и гендиректор SRB International Pvt Бхарат Ганди.

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и Амид Кальяни, исполнительный директор Харадж форд Кальяни групп подписали меморандум, направленный на дальнейшее развитие и углубление промышленного сотрудничества двух стран.

Как отметил Олег Сиенко, Уралвагонзавод - традиционный поставщик в Индию продукции в рамках военно-технического сотрудничества. В республике «самый большой парк наших машин в мировом масштабе». Данное соглашение предусматривает создание на базе индийской компании совместного продукта - самоходной артиллерийской установки.

Данное соглашение было подписано в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Государственного министра промышленности и торговли Республики Индия Нирмалы Ситхараман.

Архив новостей