Денис Паслер и Ван Тао открыли линию по производству бурильных труб в Невьянске

Производственная линия по обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием открыто сегодня в Невьянске. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и президент группы компаний «Хайлонг» (Китай) Ван Тао приняли участие в торжественной церемонии, а также осмотрели новое высокотехнологичное производство. Был отмечен интерес к дальнейшему развитию предприятия, соглашение о продолжении совместной работы может быть подписано в рамках ИННОПРОМа. В торжественной церемонии также приняли участие министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин, министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, глава Невьянска и руководитель местной ячейки партии «Единая Россия» Евгений Каюмов.

Предприятие ООО «Техномаш» в Невьянске создано, как единственная в России дочерняя структура группы компаний «Хайлонг» (КНР), которая специализируется на обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием. В 2012 году была выпущена первая продукция. За прошедший период компания завоевала доверие российских нефтяников. Вторым шагом развития производства в России стало строительство на невьянской площадке линии по обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием. Объем инвестиций компании составил 328 млн. рублей.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер отметил важность того, что в Невьянске созданы высокотехнологичные рабочие места. Коллектив предприятия составляет 170 человек, только 17 из них - граждане КНР, остальные - местные жители. Средняя заработная плата существенно выше, чем общегородские показатели - 38, 355 тысячи рублей.

Руководство «Хайлонга» планирует расширять производство, об этом рассказал президент группы компаний «Хайлонг» Ван Тао: в 2016 году инвестиции могут достигнуть порядка 20 млн. долларов США. Сторонами было отмечено, что соглашение о продолжении совместной работы может быть подписано в рамках ИННОПРОМа.

«Переговоры о развитии производства в Невьянске с президентом большой международной компании «Хайлонг» мы начали вчера. Правительство Свердловской области заинтересовано в приходе в регион таких крупных компаний, с именем, опытом, с авторитетом. Меня порадовало, что у нас нет нерешенных вопросов, что поддержка на уровне правительства области и муниципалитета оказывается. Уже в Невьянске создано 170 высокопроизводительных рабочих мест, с высокой заработной платой. Сегодня компания «Хайлонг» реализовала два своих передела. Мы ведем переговоры о дальнейшей локализации производства», - сказал председатель правительства Денис Паслер.

В Невьянск приехала большая делегация китайских бизнесменов. Они вместе с руководителями Свердловской области и компании «Хайлонг» осмотрели все переделы производства: от цеха нанесения полимера на внутреннюю поверхность труб, запущенного в 2012 году, до современной линии по производству бурильных труб, запущенной сегодня. Невьянский опыт показал эффективность совместной работы правительства Свердловской области и китайского бизнеса.

Глава Невьянска и руководитель местной ячейки партии «Единая Россия» Евгений Каюмов подчеркнул, что к пяти брендам города - Падающей башне, невьянскому железу, невьянской иконе, невьянское золото и особый невьянский характер людей - добавится новый, промышленный бренд - Техномаш. И именно невьянские трубы позволят более активно осваивать северные месторождения.

Группа компаний «Хайлонг» является крупным международным холдингом, специализирующимся на производстве высокотехнологичного нефтегазового оборудования и оказания комплексных услуг предприятиям нефтегазовой отрасли. Компании принадлежит 17% мирового рынка покрытий труб нефтяного сортамента и 75% указанного рынка Китая.

Штаб-квартира Группы находится в г. Пекине. На сегодня в группу компаний входит более 40 производственных предприятий по всему миру. Первая компания Группы «Хайлонг» была создана в 2002 году. В 2005 году вышла на мировой рынок, и уже создала организации и сеть по бизнесу в Америке, России, Северной Африке, Европе и на Ближнем Востоке.

 

Архив новостей