ИННОПРОМ-2016 даст старт новым свердловско-индийским проектам

В рамках VII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» губернатор Евгений Куйвашев подпишет с главным министром индийского штата Махараштра Девендрой Фаднависом соглашение о сотрудничестве, встретится с главами других регионов Индии.
Кроме этого, руководители шести штатов Индии проведут для российских участников ИННОПРОМа презентации инвестиционных возможностей своих регионов в рамках конференции Investment Opportunities in Indian States, пройдут деловые встречи российских и индийских компаний в формате В2В. Планируется также подписание соглашения о сотрудничестве между компаниями. В частности, документы о производственной и торговой кооперации подпишет индийская компания SRB International с двумя уральскими машиностроительными предприятиями – Машиностроительным заводом имени В.В. Воровского и Артемовским машиностроительным заводом «ВЕНТПРОМ».
Как сообщили на заводе имени В.В. Воровского, подписание соглашения рассматривается в качестве важного этапа по реализации стратегии увеличения выпуска продукции и расширения экспортных поставок предприятия.
«По оценке топ-менеджеров завода, рынок Индии является одним из самых крупных с точки зрения потребления машиностроительной техники. Мы очень рады, что переговоры, начатые в ходе визита делегации в Индию во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в марте этого года, завершились положительно. Обе стороны одинаково позитивно оценивают перспективы сотрудничества и отмечают, что оно полностью удовлетворяет стратегическим задачам партнеров», - рассказали в руководстве завода.
Как считает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, площадка главной промышленной выставки страны, а также партнерство ИННОПРОМа-2016 с Индией принесут экономике региона существенные дивиденды.
«Благодаря особенно плотным контактам с Индией в 2016 году, эта страна открывается для нас с новой стороны. Ведь сегодня она реализует большие комплексные проекты по энергетике, в области горного дела, развивает железнодорожную инфраструктуру. На индийском рынке востребована продукция тех отраслей, где Свердловская область традиционно сильна. Серьезным подспорьем в выходе свердловских предприятий на этот рынок станут договоренности губернатора о заключении межрегионального соглашения с ведущим индийским штатом Махараштра о сотрудничестве, а также масштабные мероприятия с индийскими коллегами, которые пройдут на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО», – сказал министр.
Он также сообщил, что в продолжение диалога с индийской стороной правительством региона запланирован визит свердловских предприятий под патронажем Уральской торгово-промышленной палаты в Нью-Дели на международную выставку минерального сырья, металлов, металлургии и металлообработки, которая пройдет в августе.
ООО «Машиностроительный завод им.В.В.Воровского» (ООО «ЗиВ») -  одно из немногих предприятий России, специализирующееся на производстве современной продукции для геологоразведочных и инженерно-изыскательных работ. Основан в 1923 году. АО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» – одно из уникальных предприятий горного машиностроения на Урале, единственный отечественный изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов. Основан в 1927 году. Индийская компания SRB International занимается продвижением горнодобывающих, металлургических и нефтегазовых компаний из России и СНГ на индийском рынке. Входит в SRB Group.

Архив новостей