Накануне ИННОПРОМа-2016 в Екатеринбурге во второй раз пройдут «Безумные дни»

Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» («La Folle Journée») состоится в Екатеринбурге накануне старта международной промышленной выставки ИННОПРОМ. С 8 по 10 июля в восьми залах столицы Среднего Урала пройдут 94 фестивальных концерта, все они будут посвящены теме «Природа» («La Nature»). Отметим, что «La Folle Journée» является одним из самых известных и популярных фестивалей в мире, он проводится во Франции, Испании, Японии, Бразилии, Польше. Екатеринбург – единственный город в России, который удостоился чести принимать фестиваль «Безумные дни».
Отметим, что фестиваль «Безумные дни» проходит при поддержке губернатора Свердловской области. Глава региона не раз говорил о важности доступности музыки, особенно классической. «La Folle Journée» – фестиваль именного того формата, который дает посетителям возможность познакомиться с разными жанрами, услышать исполнителей высочайшего уровня.
В рамках фестивальной программы помимо концертов состоятся творческие встречи, выставки и многое другое. «Безумные дни» в столице Среднего Урала проводятся по тем же принципам, что и в Нанте, Токио и Варшаве, где фестиваль проходит уже много лет. Во-первых, это короткие концертные программы (45-60 минут), участие в которых принимают коллективы и исполнители самого высокого уровня. Во-вторых – доступная стоимость билетов, благодаря которой каждый желающий может посетить не один, а целую серию концертов.
За формирование концертной программы и приглашение исполнителей всегда отвечает создатель и художественный руководитель фестиваля «La Folle Journée» Рене Мартен. Именно он определяет тему, которой будут посвящены фестивали «Безумные дни» в разных странах мира в течение одного года. В Екатеринбурге в рамках фестивальной программы на сцену выйдут японский пианист Хиросэ Эцуко; китайские музыканты Хуа Цзян Цзянь и Ян Баоюань, играющие на эрху и китайской лютне; казанский камерный оркестр «La Primavera»; польское трио аккордеонистов «Motion Trio»; оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion» и многие другие. Также французские исполнители Джонни Рас, Жан Буко, Кероб Лиза, Дилюка Шани представят программу «Пение птиц», в рамках которой прозвучат фортепиано, скрипка и инструменты, имитирующие птичье пение; выступит Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии; в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра и испанского пианиста Луиса Фернандо Переса прозвучит программа «Ночи в садах Испании».
Фестиваль «Безумные дни» будет предварять масштабную культурную программу международной выставки «ИННОПРОМ». В регионе пройдет фестиваль «Дни индийской культуры в Свердловской области». В программу фестиваля планируется включить серию культурных и гуманитарных акций, в том числе мастер-классы по индийской классической музыке и танцу, йоге, лекции по Аюверде, дегустацию знаменитого индийского чая. Кроме того, индийской стороной было предложено организовать матч по хоккею на траве между индийской и российскими командами. Также в Екатеринбурге жителям и гостям Среднего Урала представят лучшие фильмы Болливуда. Кинопоказы пройдут с 10 по 14 июля в Доме кино, вход на фестиваль - свободный.
Напомним также, что Индийская Республика в 2016 году является страной-партнером Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. На выставке будут присутствовать представители таких индийских штатов, как Махараштра, Мадхья-Прадеш, Гуджарат, Джаркханд, Телангана, Андхра-Прадеш. Участие в главном промышленном форуме России также примут представители более 90 индийских компаний.

Архив новостей