Британские компании высоко оценивают потенциал сотрудничества со Свердловской областью

16 июня 2016 года Свердловскую область посетила бизнес-делегация из Великобритании во главе с Министром-советником Посольства Великобритании в Москве Джонатаном Брентоном. В состав делегации вошли руководители семи британских компаний, представляющих отрасли строительства и архитектуры, гражданской авиации, инженерии и логистики.
В ходе встречи с министром международных и внешнеэкономических связей региона Андреем Соболевым и министром спорта Леонидом Рапопортом иностранные партнеры обозначили приоритетные отрасли
в развитии кооперации: архитектура, гостиничный сервис и гостеприимство, оснащение спортивных объектов Свердловской области системами ретрансляции беспроводного сигнала в рамках подготовки города Екатеринбурга к проведению в 2018 году части матчей Чемпионата мира по футболу, которые производит известная британская компания «Cobham Wireless».
«Поддержка британского бизнеса в ключевых регионах России – одна из важнейших задач Посольства Великобритании, Свердловская область является приоритетным регионом для присутствия британского
бизнеса» – отметил Джонатан Брентон. «Мы готовы вовлекать британский бизнес в международные выставочные мероприятия, проходящие на территории региона. Визит подобный сегодняшнему в Екатеринбург поможет стимулировать сотрудничество между нашими странами не только в науке и образовании, но и в торгово-экономической сфере», – подытожил генеральный консул Великобритании.
Андрей Соболев пригласил британские компании к участию в работе ИННОПРОМа, форума высотного и уникального строительства 100+. Как отметил министр, британские партнеры на протяжении последних лет особо подчеркивают значимость регионального формата сотрудничества.
В этот же день делегация из Великобритании приняла участие в бирже контактов предприятий Среднего Урала и британских компаний, организованную при поддержке Уральской торгово-промышленной палаты.
Делегация была организована Департаментом торговли и инвестиций Посольства Великобритании в России и Генеральным консульством Великобритании в Екатеринбурге и приурочена к празднованию официального Дня Рождения Её Величества Королевы Елизаветы II.

Архив новостей