ИННОПРОМ-2016 посетит министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Нэмат-заде

Международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2016, которая пройдет в Свердловской области с 11 по 14 июля, посетит министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Нэмат-заде. Об этом свидетельствует нота Посольства Исламской Республики Иран в Москве, направленная в адрес министерства иностранных дел России и правительство Свердловской области.
Приглашение главы Минпрома Ирана к участию в выставке было направлено министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Примечательно, что подтверждение участия ИРИ в главной промышленной выставке России поступило сразу по завершении успешного визита в Иран губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который также обсуждал с иранскими партнерами их участие в форуме. В частности, в качестве почетных гостей МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» также могут посетить губернатор иранской провинции Хамадан г-н Мохаммад Насер Никбахт, глава администрации Нахаванда г-н Карим Хамидванд и другие гости.
В сообщении официального ведомства отмечается, что иранская сторона заинтересована в участии в масштабной промэкспозиции и приложит максимум усилий к участи в ИННОПРОМе иранских компаний. «Министерство промышленности, шахт и торговли приложит все усилия для обеспечения максимального участия сильных иранских компаний в данной выставке», – гласит нота.
Напомним, ИННОПРОМ-2016 пройдет в Екатеринбурге в период с 11 по 14 июля. Темой VII международной промышленной выставки являются «Промышленные сети». Планируется обсудить вопросы устойчивой интеграции промышленного производства и передачи данных на основе технологии Internet of Things. В числе предполагаемых к обсуждению проблем новой архитектуры промышленных систем, международной производственной кооперации. Ключевые разделы выставки компаний-лидеров промышленности: машиностроение, производство компонентов для машиностроительной отрасли, индустриальная автоматизация, оборудование и технологии обработки материалов, технологии для городов, технологии для энергетики.
Проект общей деловой программы включает в себя проведение заседаний советов при федеральных министерствах, двусторонних встреч глав российских и иностранных компаний, около 600 деловых переговоров в зоне биржи контактов, 150 дискуссий. К участию в обсуждении актуальных вопросов планируется привлечь около 500 спикеров – ведущих представителей мировой индустрии.
Страной-партнером выставки в этом году станет Индия, площадь экспозиции предприятий которой составит около четырех тысяч квадратных метров. Свои наработки в рамках экспозиции представят крупные индийские предприятия, представители малого и среднего бизнеса, а также штатов Республики.
«Мы возлагаем большие надежды на хороший результат работы выставки ИННОПРОМ в 2016 году и надеемся, что это мероприятие придаст существенный импульс развитию международного сотрудничества в промышленной сфере, в том числе и на региональном уровне», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Архив новостей