Диалог Свердловской области РФ и Ирана продолжится в самое ближайшее время

Свердловская область по приглашению правительства Российской Федерации примет участие в работе российско-иранского Форума по межрегиональному сотрудничеству, который пройдет в Астрахани в середине мая. Кроме этого, иранская сторона в ходе визита делегации региона во главе с губернатором Евгением Куйвашевым подтвердила готовность участвовать в работе VII Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».
Как рассказал на пресс-конференции, состоявшейся по итогам поездки в Иран, первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, диалог с иранской стороной будет продолжен в самое ближайшее время.  Так, Свердловская область по приглашению правительства Российской Федерации примет участие в работе российско-иранского Форума по межрегиональному сотрудничеству, который пройдет в Астрахани в середине мая. В программе форума запланированы биржи деловых контактов, заседание российско-иранской межправительственной рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству, круглые столы, посвященные развитию экономических и гуманитарных контактов. Российскую делегацию возглавит первый зампредседателя правительства страны Игорь Шувалов, иранскую – министр связи и информационных технологий Исламской Республики Махмуд Ваэзи.
 Кроме этого, VII Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» также станет площадкой для очередных встреч с иранскими партнерами. «Губернатор Евгений Куйвашев передал приглашения на «ИННОПРОМ» представителям отраслевых министерств страны, а также губернатору провинции Хамадан. Иранская сторона подтвердила готовность сформировать и направить масштабную делегацию, в состав которой войдут представители официальных и деловых кругов стран», – сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев.
Продолжение диалога, считает президент Уральской Торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, является очень важным для уральского бизнеса.  По его оценке, визит подтвердил не только высочайший интерес к развитию двусторонних контактов предприятий Свердловской области и Исламской Республики Иран, но и крайнюю своевременность поездки.
«Представители более 120 иранских предприятий в Тегеране и столько же в Хамадане приняли участие в деловых встречах. Прошли многочасовые переговоры. Благодаря участию губернатора уровень приема был очень высокий, что обеспечило и быстрое принятие ряда решений, например, после встреч и презентаций в министерствах.  Вместе с тем мы увидели, что интерес к иранскому рынку со стороны мирового бизнес-сообщества существенен, поэтому считаю поездку уникальной возможностью для развития контактов, при том очень своевременную», – сказал он.
Напомним, в поездке приняли участие 26 крупных, средних и малых свердловских предприятий различной направленности: машиностроительной, металлургической, сельскохозяйственной, логистической, строительной и других сфер деятельности.

Архив новостей