Евгений Куйвашев встретился с Послом Болгарии в России Бойко Коцевым

 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в России Бойко Коцевым, который прибыл в Екатеринбург по случаю возобновления работы на Урале консульства страны, а также участия Болгарии в качестве страны-партнера в Международной туристической выставке «ЛЕТО-2016».
В беседе с дипломатом лидер региона положительно оценил позитивные шаги болгарской стороны в развитии сотрудничества со Свердловской областью и пригласил болгарские предприятия познакомиться с промышленным потенциалом региона в рамках VII Международной промышленной выставки ИННОПРОМ.
В ответном слове Посол поблагодарил губернатора за возможность встречи, а также выразил надежду на то, что открытие в Екатеринбурге после пятилетнего перерыва дипмиссии его страны позволит вывести сотрудничество между Свердловской областью и Болгарией на новый уровень. В частности, г-н Коцев озвучил заинтересованность болгарской стороны в развитии кооперационных связей с российскими партнерами по таким направлениям, как машиностроение и станкостроение, производство химической, фармацевтической и косметической продукции.
Кроме этого, Посол предложил организовать на Среднем Урале выставку гравюр, посвященную 138-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига в результате Русско-турецкой войны. Экспозиция на эту тему была открыта в конце зимы в Москве на площадке Государственной Думы и получила положительную оценку со стороны официального представителя МИДа России Марии Захаровой.
Отметим, что в 2015 году товарооборот между Свердловской областью и Республикой Болгария превысил 17 миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с 2014 годом почти в 2 раза. Рост товарооборота произошел за счет развития партнерства в сфере металлургии, а также увеличения поставок свердловской высокотехнологичной продукции транспортного машиностроения.

Архив новостей