Взятый губернатором курс на укрепление связей с азиатскими странами обрел постоянные крылья

Усилия губернатора Евгения Куйвашева по развитию сотрудничества со странами Азии позволили и компании «Уральские авиалинии» укрепить свои позиции в сфере организации авиаперелетов. В соответствии с нотой Министерства иностранных дел России авиакомпания «Уральские авиалинии» назначена регулярным перевозчиком на нескольких маршрутах в Таиланд и Китай. Об этом говорится в сообщении федерального агентства воздушного транспорта.

Так, уральская авиакомпания трижды в неделю будет выполнять полеты по направлению Екатеринбург - Пекин - Пхукет и обратно. Кроме того, ежедневными станут перелеты по маршруту Екатеринбург - Бангкок - Екатеринбург.

Напомним, сотрудничество со странами Азии губернатор Евгений Куйвашев считает одним из приоритетных направлений внешнеэкономической политики Свердловской области. Сегодня Средний Урал готов предложить своим азиатским коллегам не только сырье, но и современную высокотехнологичную продукцию по широкому спектру отраслей. Уральские предприятия способны конкурировать с другими компаниями за право участия в реализации крупных инфраструктурных проектов, оказывать сервисное обслуживание поставляемого оборудования и техники. Большие перспективы сотрудничества в сфере культуры, туризма, науки и образования. В этом плане развитие авиасообщения с азиатскими странами является одним из ключевых инструментов, обеспечивающих выстраивание прямых связей.

Сегодня в авиакомпании «Уральские авиалинии» созданы все условия для обеспечения безопасности грузовых и пассажирских перевозок. Особое значение в этом плане приобретает открытый в 2015 году в аэропорту Кольцово инновационный авиационно-технический центр «Уральских авиалиний», который позволяет вести техническое обслуживание самолетов любых авиаперевозчиков мира.

Архив новостей