На встрече Дениса Паслера с вице-мэром Харбина Цюй Лэй достигнута договоренность о повышении эффективности взаимодействия в реализации проектов

Сегодня председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с вице-мэром Харбина Цюй Лэй, возглавляющей совместную рабочую группу по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством Харбина от китайской стороны. Первое заседание рабочей группы проходит в рамках действующего визита китайской делегации. Достигнуты договоренности о проведении второго заседания рабочей группы с обсуждением деталей соглашений, которые планируется подписать в рамках III Российско-Китайского ЭКСПО.

«Очень важно, что в рамках очень насыщенного визита делегации Харбина в Свердловскую область состоялось первое заседание рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством Харбина. Мы рассчитываем, что те встречи, те контакты, которые состоятся в правительстве Свердловской области, в Законодательном Собрании, в Торгово-промышленной палате создадут основу для формирования дальнейших направлений развития взаимоотношений между Свердловской областью и Харбином. Было бы хорошо, если бы результаты визита, наработанные материалы легли в основу конкретных документов, которые наши руководители будут подписывать в рамках III Российско-Китайского ЭКСПО», - сказал в приветственном слове областной премьер Денис Паслер.

Вице-мэр Харбина Цюй Лэй поблагодарила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и правительство региона за теплый прием. Гостья подчеркнула, что при активном участии руководителей регионов заложен хороший фундамент международного сотрудничества, который даст результат в виде конкретных совместных проектов в различных сферах: промышленности, сельском хозяйстве, торговле, туризме, культуре.

«За эти дни работы в Свердловской области мы почувствовали, что между нашими регионами огромный потенциал сотрудничества. Мы хотели бы развивать такие конкретные проекты, как электронная торговля. Во время посещения бизнес-парка вчера мы остались довольны тем, как идет его реализация. В Китае большой спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию, поэтому мы заинтересованы в эффективном строительстве сельскохозяйственного бизнес-парка. Не дожидаясь официальных церемоний, мы вчера вечером договорились о масштабном культурном проекте - совместном выступлении Харбинского филармонического оркестра и Молодежного оркестра. Мы считаем, что наступил лучший период укрепления взаимоотношений России и Китая», -  отметила вице-мэр Харбина Цюй Лэй.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер высказал поддержку реализации совместных проектов на территории региона, дал поручения членам свердловского правительства по проработке конкретных мероприятий. А также предложил провести второе заседание совместной рабочей группы по реализации Меморандума между Правительством Свердловской области и Народным Правительством Харбина накануне III Российско-Китайского ЭКСПО с тем, чтобы руководители регионов имели на подписание уже глубоко, детально проработанные документы, что позволит существенно повысить эффективность и скорость реализации совместных проектов.

Архив новостей