Российско-Китайский бизнес-парк презентован делегации Харбина

Представительная делегация КНР во главе с вице-мэром Харбина Цюй Лэй посетила Российско-Китайский бизнес-парк, строительство которого продолжается в Свердловской области. Китайские партнеры оценили ход возведения масштабного объекта, а также определили крупнейшего арендатора площадей парка. Им станет Хэйлунцзянская международная выставочная компания.
Договоренности о развитии партнерских отношений между Свердловской областью и Харбином были достигнуты губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Харбина Сун Сибинем на площадке ИННОПРОМа-2015. Тогда же международным союзом коммерческих организаций КНР и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) было подписано соглашение о строительстве Российско-Китайского бизнес-парка. Кроме того, благодаря лоббистским усилиям губернатора, Российско-Китайское ЭКСПО получило постоянную прописку в Екатеринбурге.
Предприниматели в составе делегации КНР оценили расположение парка в черте Екатеринбурга (на базе торгово-складского комплекса «Чкаловский»)  вблизи от аэропорта «Кольцово» и автодорог в направлении Москвы, Челябинска, Перми, Казани и Казахстана, отметив, что площадка станет одним из лучших транспортных хабов.
В ходе визита было отмечено, что одним из крупнейших и первых резидентов парка станет Хэйлунцзянская международная выставочная компания – мегаарендатор, в составе которого более сотни компаний провинции Хэйлунцзян.
Отметим, что бизнес-парк разместится на площади более 600 тысяч метров и будет ориентирован на импорт и хранение изделий, демонстрацию, доукомплектовку и логистические услуги, в том числе в электронной коммерции. Объект включает в себя офисные, складские и производственные помещения. В настоящий момент стадия капитального строительства объекта  завершена, идут отделочные работы.
Напомним, Российско-Китайский бизнес-парк будет способствовать развитию торговых отношений Китая и Среднего Урала и привлечет в регион высокотехнологичные китайские производства. Кроме этого, в Свердловской области при поддержке областных властей реализовано несколько успешных инфраструктурных проектов: Екатеринбург и Харбин связывают регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы, в аэропорту «Кольцово» открыт пункт международного почтового обмена с Харбином.

Архив новостей