На Средний Урал прибудет представительная делегация из Китая

Председатель Народного правительства Харбина, мэр крупнейшего мегаполиса Китая г-н Сунь Сибинь проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о планах китайской стороны по продолжению и развитию дружественного делового диалога со Свердловской областью. С этой целью в конце февраля на Средний Урал прибудет масштабная делегация официальных и деловых кругов Харбина во главе с заместителем главы города г-жой Цюй Лэй.
«Позвольте выразить Вам нашу искреннюю признательность за всемерное развитие дружественных связей и реального делового сотрудничества между городом Харбином и Свердловской областью. В рамках 25-летнего юбилея установления дружественных отношений между нашими регионами мы заинтересованы в проведении целой серии мероприятий», – говорится в послании.
Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, программа пребывания китайской делегации будет очень насыщенной.
«Запланирован целый комплекс мероприятий. В частности, в один из дней на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет первое заседание совместной рабочей группы между Харбином и Свердловской областью. Будут работать четыре отдельных секции: промышленность и научное сотрудничество, сельское хозяйство, инвестиции и логистика, гуманитарная сфера», – поделился планами министр. Помимо этого, состоятся деловые встречи, переговоры на уровне руководства региона, посещение предприятий. Одна из задач визита – обсуждение формата участия харбинской делегации в работе Третьего Российско-Китайского ЭКСПО, которое пройдет летом этого года в Екатеринбурге.
Напомним, Евгений Куйвашев и Сун Сибинь впервые лично встретились и провели переговоры на площадке VI Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в июле 2015 года, после этого диалог сторон был продолжен в Харбине, «на полях» Второго Российско-Китайского ЭКСПО. Среди практических результатов активизации контактов эксперты называют решение об открытии в Свердловской области центра трансграничной электронной торговли, подписание ряда документов между бизнес-структурами, в гуманитарной сфере – обмены творческими коллективами, образовательные проекты, сотрудничество в сфере туризма.
Кроме этого, в Свердловской области при поддержке областных властей реализовано несколько успешных инфраструктурных проектов: Екатеринбург и Харбин связывают регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы, в аэропорту «Кольцово» открыт пункт международного почтового обмена с Харбином.

Архив новостей