Андрей Соболев провел переговоры Послом Великобритании в РФ Лори Бристоу и заместителем Посла США в Москве Линн Трейси

Накануне, 11 февраля 2016 года, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев провел серию переговоров с руководством дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Москве. В частности, он встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации Лори Бристоу, а также с заместителем Посла Соединенных Штатов Америки в России Линн Трейси.
       На встречах стороны обсудили возможности экономического и гуманитарного сотрудничества в межрегиональном формате и подтвердили готовность к продолжению диалога по ряду направлений. В ходе переговоров с г-ном Бристоу было озвучено намерение британской стороны организовать в июне этого года визит на Средний Урал деловой миссии. Кроме этого, на Среднем Урале пройдут культурные акции в рамках перекрестных Годов языка и литературы Великобритании и России, в том числе мероприятия, посвященные 400-й годовщине памяти Вильяма Шекспира.
       Согласно таможенной статистике, товарооборот Свердловской области с Великобританией в январе – сентябре 2015 года составил 117,8 миллионов долларов США, что почти в 2 раза ниже, чем за аналогичный период 2014 года. Экспорт составил 99,1 миллион долларов США (снижение почти в 2 раза), импорт – 18,7 миллионов долларов США (падение в 2,6 раза).
        Торговля региона с США за девять месяцев 2015 года за счет снижения экспортных поставок показала незначительное падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если за три квартала 2014 года уральские предприятия поставили за океан продукции на 1,2 миллиарда долларов США, то в аналогичный период 2015 года эта сумма снизилась до 1 миллиарда долларов, тогда как импорт из этой страны вырос со 180 миллионов долларов США до 263 миллионов.

Архив новостей