Свердловские промышленники отгружают оборудование для реализации крупных международных и российских проектов

Свердловские промышленники объявили об успешном выполнении ряда контрактов на поставку оборудования для реализации крупных международных и российских проектов.
Уральский турбинный завод (УТЗ) отгрузил оборудование для модернизации турбины Павлодарской ТЭЦ-3 (Казахстан). Это крупнейшее энергомашиностроительное предприятие, к слову, станет площадкой проведения заседания президиума Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, участие в котором примет губернатор Евгений Куйвашев. Поддержка реального сектора экономики, развитие свердловской промышленности и, как следствие, создание рабочих мест, рост зарплат и повышение качества жизни уральцев являются приоритетом региональных властей. Именно поэтому перспективы развития Среднего Урала глава региона в начале года обсуждает именно с представителями крупнейших предприятий области.
Поставка Уральским турбинным заводом оборудования для ТЭЦ в Казахстане – уже третья. Первая из модернизируемых уральцами турбин Т-100 на этой станции была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года. Пробный пуск второго агрегата состоялся в конце прошлого года. Ввести в эксплуатацию третью турбину, отгруженную в настоящее время, планируется в третьем квартале этого года. Модернизация позволяет не только полностью возобновить ресурс оборудования, но и увеличить электрическую мощность каждой турбины на 20 мегаватт.
Отметим, УТЗ – одно из немногих предприятий России, которое принимает участие в создании самого большого в мире ледокола «Арктика». Завод уже изготовил и отправил на верфи цилиндры низкого давления и конденсаторы, предназначенные для двух паровых турбин ледокола.
Еще одно уральское предприятие – Уральский дизель-моторный завод – готовит к отгрузке первую опытную партию дизельных двигателей 12ДМ-185А для карьерных самосвалов БелАЗ. Напомним, в рамках визита делегации Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева в Республику Беларусь в октябре 2014 года между ОАО «Синара – Транспортные Машины» и ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» было подписано соглашение о намерениях по применению двигателей серии ДМ-185 в карьерных самосвалах.
Новыми силовыми установками оснастят самосвалы серии БелАЗ-7530 грузоподъемностью 220-240 тонн, предназначенные для перевозки горной массы в глубоких карьерах. После поставки БелАЗы с опытными образцами двигателей будут переданы в опытно-промышленную эксплуатацию на одно из горно-обогатительных предприятий.
В своей новой программной статье «Мобилизация на успех: год 2016» Евгений Куйвашев отметил, что сегодня промышленная по своему характеру Свердловская область переживает вместе со страной принципиально важный этап развития, связанный с переориентацией на внутреннее потребление и внутреннее производство. «Мы неизбежно переходим на самостоятельное изготовление технологий и продукции, и этот процесс является благоприятным для наших предприятий и в целом для экономики», – подчеркнул глава региона.

Архив новостей