Губернатор направил соболезнования родным и коллегам главного консула Венгрии в Екатеринбурге Пала Фабиана по поводу его кончины

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил глубокое соболезнование родным, друзьям и коллегам главного консула Венгрии в Екатеринбурге Пала Фабиана по поводу его смерти.
«Ушел из жизни не просто высокопрофессиональный дипломат, но и настоящий друг Свердловской области, умный, талантливый, ответственный человек, благодаря помощи которого нам удалось претворить в жизнь немало совместных проектов в экономике, образовании и науке, укрепить гуманитарные и дружеские контакты между Венгрией и Уралом. Скорблю по поводу этой тяжелой, невосполнимой утраты», – сказано в соболезновании.
Пал Фабиан в 1994 году закончил факультет «международных экономических отношений» Московского государственного института международных отношений, с ученой степенью «магистр экономических наук». С этого же года работал в Министерстве Иностранных Дел Венгрии, где работал в Западно-европейском и Северно-европейском политическом отделе, а также в отделе международной и гуманитарной взаимопомощи и в консульском отделе. В разные годы служил в должности атташе прессы и культуры в Голландии, посланником – в Финляндии, советником в постоянном представительстве Венгрии при ЕС в Брюсселе.
С 2013 года Пал Фабиан работал в должности консула в Екатеринбурге и активно занимался развитием сотрудничества между деловыми кругами Свердловской области и Венгрии, вложил личный вклад в возможность реализации ряда проектов. В частности, благодаря содействию консула в рамках проведения международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015 венгерские компании подтвердили свою заинтересованность в реализации проектов в сфере модернизации системы водоочистки в Каменске-Уральском, а также в Ревде, Нижнем Тагиле и других муниципалитетах.

Архив новостей