Евгений Куйвашев посетил Генконсульство Франции и выразил соболезнования французскому народу в связи с трагедией в Париже

Губернатор Евгений Куйвашев 16 ноября посетил Генеральное консульство Франции в Екатеринбурге, где оставил запись в книге соболезнований в память о жертвах терактов в Париже, произошедших 13 ноября.
«Скорбим по поводу произошедших 13 ноября в Париже серии террористических актов, в результате которых погибли ни в чем неповинные люди. Нам, россиянам, как никому знакома горечь произошедшего, и мы скорбим вместе с вами. Терроризм - наш общий враг, и мы будем бороться с ним вместе», - говорится в сообщении.
Евгений Куйвашев отметил, что уральцы расценивают эти теракты как вызов всему миру в стремлениях к мирной жизни и безопасности.
«Терроризм - наш общий враг независимо от того, в какой стране ты живешь. В такие трудные минуты мы должны быть едины в своей готовности противостоять террористическим угрозам и вызовам, не допустить повторения подобных трагедий», - отметил Евгений Куйвашев.
Генеральный консул Французской республики в Екатеринбурге Эрик Мийе поблагодарил губернатора и уральцев за поддержку.
«Мы благодарим уральцев за поддержку и солидарность, которую вы проявили в столь трудное для нас время», - заявил Генеральный консул.
Евгений Куйвашев отметил, что в Свердловской области отработан механизм профилактики и противодействия терроризму. При правительстве региона действует антитеррористическая комиссия, которая совместно с правоохранительными органами реализует план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций и террористических проявлений.
Напомним, вечером 13 ноября французская столица подверглась атаке террористов. В Париже они открыли огонь по прохожим и посетителям ресторана. Затем несколько взрывов прогремели возле стадиона, на котором шел матч между футбольными сборными Франции и Германии. Далее были захвачены заложники в концертном зале «Батаклан». По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Архив новостей