Средний Урал и итальянская Лигурия намерены создавать совместные производства в индустриальных и технопарках

Свердловская область и Лигурия (Итальянская Республика) подписали меморандум о намерениях по созданию совместных производств на территории индустриальных и технопарков Урала. Подписи под документом 23 октября поставили губернатор Евгений Куйвашев и президент области Лигурия Джованни Тоти. Планируется, что детали сотрудничества будут обсуждены на полях выставки «ИННОПРОМ-2016» в Екатеринбурге.

«Свердловская область входит в десятку регионов России, на долю которых приходится 50 процентов производимой в стране промышленной продукции. Уровень концентрации промышленного производства у нас в четыре раза превышает среднероссийские показатели. В нашем регионе внедряются специальные механизмы привлечения инвесторов и производителей высокотехнологической продукции», - отметил Евгений Куйвашев.

«В Лигурии, как и у вас, много промышленных предприятий, работает центр инновационных технологий, на базе которого, я уверен, мы могли бы реализовать совместные проекты. У нас складываются особые отношения с Россией. И я знаю, что в ходе нынешнего визита свердловской делегации уже выстроены определенные взаимовыгодные связи. Уверен, что мы будем продолжать общение и через консульство, и в частном порядке», - отметил г-н Джованни Тоти.

Евгений Куйвашев заверил итальянских партнеров, что они в любое время могут посетить Свердловскую область, чтобы более детально ознакомиться с потенциалом региона, обсудить вопросы развития сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. «Генуя и Екатеринбург являются городами-побратимами - следующим шагом может стать соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и областью Лигурия. В связи с этим предлагаем в 2016 году подписать соглашение о развитии торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между нашими регионами. Верю, что сегодняшняя встреча и договорённости будут способствовать укреплению нашей дружбы и сотрудничества», - отметил Евгений Куйвашев.

«Мы обязательно посетим вашу выставку и постараемся взять с собой широкий круг наших предпринимателей», - заявил Джованни Тоти.

Лигурия - область в Северной Италии. Здесь развита металлургия, судостроение, машиностроение, нефтепереработка, электротехническая, химическая, легкая и пищевая промышленность.

Архив новостей