В Свердловской области откроется официальное представительство провинции Хэйлунцзян (КНР)

В Свердловской области на территории Российско-Китайского бизнес парка откроется официальное представительство провинции Хэйлунцзян (КНР). Соглашение об этом подписано в рамках второго Российско-Китайского ЭКСПО, которое проходит с 12 по 16 октября в Харбине. Напомним, что мероприятие с деловым визитом посещает делегация нашего региона во главе с губернатором Евгением Куйвашевым.

Подписание соглашения между представителями Хэйлунцзянской выставочной компании и управляющей компании Российско-Китайского бизнес парка (проект Корпорации развития Среднего Урала) прошло в присутствии первого зампреда правительства Свердловской области Алексея Орлова и вице-губернатора провинции Хэйлундзяна КНР Сунь Яао.

Отметим, открытие официального представительства китайской провинции Хэйлунцзян в Свердловской области позволит упростить порядок взаимодействия предпринимателей из КНР и Свердловской области, повысит товарооборот между нашими регионами и станет логичным продолжением тех договоренностей, которые были достигнуты с китайскими партнерами на выставке ИННОПРОМ-2015.

"Мы создали Российско-Китайский бизнес-парк как место, где китайские компании могут арендовать офис, склад, производственное помещение и начать работу в России. Здесь есть свой таможенный пост, а управляющая компания готова помочь в вопросах перевозки товара, таможенных процедурах, открытии компании в режиме "одного окна". Мы считаем важным создание условий для китайских и российских компаний", – сказал Алексей Орлов.

Напомним, что соглашение о создании российско-китайского бизнес-парка в Свердловской области было принято на ИННОПРОМе-2015. Его поддержал лидер региона Евгений Куйвашев, подчеркнув, что привлечение новых инвесторов в регион – станет важным фактором развития свердловской экономики. Отметим также, что в Свердловской области при поддержке губернатора и правительства региона реализованы несколько успешных инфраструктурных проектов с китайской стороной. В частности, Екатеринбург и Харбин связывают регулярные пассажирские и грузовые авиарейсы, в Кольцово открыт пункт международного почтового обмена с Харбином.

"Для нас очень важно и ценно развитие именно таких плотных отношений между нашими странами и нашими регионами", – заявил после церемонии подписания соглашения вице-губернатор провинции Хэйлунцзян г-н Сунь Яао.

Напомним, Корпорация развития Среднего Урала – государственная корпорация, учрежденная правительством Свердловской области, оказывающая профессиональную поддержку иностранным и российским инвесторам. КРСУ реализует проекты по развитию инфраструктуры, управляет индустриальными парками и соинвестирует в промышленные проекты вместе с частным бизнесом.

Архив новостей