Евгений Куйвашев принял участие в открытии российской экспозиции на ЭКСПО в Харбине

 


Губернатор Евгений Куйвашев 12 октября принял участие в открытии российской экспозиции на Втором Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. Торжественную церемонию открытия провели заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Государственного Совета КНР Ван Ян.

Участие в мероприятии также приняли сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий, председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина, президент УТПП Андрей Беседин.

"Мы видим, что ЭКСПО стало традиционным событием в рамках российско-китайских отношений. В этом году в Харбин приехала солидная делегация, представители многих регионов нашей страны. Сегодня на выставке будет представлено все, что способствует развитию и расширению торгово-экономических отношений между странами. Главные участники ЭКСПО – это наши промышленники, которые укрепляют стратегические отношения между Россией и Китаем, а сама выставка – это площадка для обмена информацией и опытом. В следующем году ЭКСПО состоится уже в России. Сейчас мы выбираем город, за которым будет закреплен статус постоянного города для ЭКСПО", – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

По словам господина Ван Яна, в этом году участниками выставки стали 24 китайских провинции и города, более 600 компаний.

"Я с радостью принимаю участие в открытии российской экспозиции. В прошлом году ЭКСПО прошло очень успешно и получило высокую оценку лидеров наших государств. Уверен, что и в этом году выставку ждет успех, что мы достигнем сотрудничества по многим направлениям двусторонних отношений", – отметил вице-премьер Госсовета КНР.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что Китай – один из основных торговых партнеров Свердловской области. Участие делегации Среднего Урала в Российско-Китайском ЭКСПО позволит представить наработки и потенциал свердловских предприятий и вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень.

Архив новостей