Февраль 2021

Экспорт свердловских товаров в Китай вырос в пандемию более чем в 1.5 раза

Экспорт продукции свердловских предприятий в Китайскую Народную Республику по итогам 2020 года увеличился по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза и превысил 1.9 миллиарда долларов США. Товарооборот в целом увеличился на 35% и достиг рекордного за всю современную историю торговли показателя в 2,8 миллиарда долларов.

Свердловская IT-компания вошла в число призёров российского конкурса «Экспортёр года»

Производитель телекоммуникационного оборудования – компания «НАГ», основанная в Екатеринбурге, по итогам конкурса Российского экспортного центра (РЭЦ) заняла третье место в номинации «Новая география». Благодаря мерам господдержки в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятие расширило рынки сбыта и значительно увеличило объемы поставок за рубеж.

      Высокотехнологичные товары экспортируются в Армению, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Туркмению, Узбекистан, Эстонию, а из новых стран – в Таджикистан и Гватемалу. 

Свердловские и белорусские компании продолжают работу по увеличению товарооборота

Практические вопросы содействия реализации договоренностей об увеличении товарооборота и развитии кооперационных проектов, достигнутых в рамках последнего визита губернатора Евгения Куйвашева в Минск, обсуждались накануне в рамках видеоконференции «Час с Торгпредом». Речь шла об активизации онлайн контактов в рамках норм, установленных Россией и Белоруссией по линии ЕАЭС.

Свердловская область и Республика Беларусь готовы к интенсификации отношений в 2021 году

Укрепление кооперационных связей, а также наращивание объемов взаимной торговли обсудили участники рабочих групп правительства Свердловской области, министерства энергетики и министерства промышленности Республики Беларусь 10 февраля в онлайн-формате.

По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского Республика Беларусь остается одним из ключевых партнеров Среднего Урала, как по уровню двусторонних контактов, так и реализуемых проектов.

Кушвинский завод прокатных валков в рамках нацпроекта по экспорту получил льготный кредит для модернизации

Кушвинский завод прокатных валков, участвующий в программе повышения конкурентоспособности (КППК), получил в рамках господдержки при реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» льготный кредит на модернизацию мощностей.  

 Средства поступили в соответствии с соглашением о субсидировании проектов финансирования несырьевого и неэнергетического экспорта, заключённым Российским экспортным центром, Минпромторгом РФ и Ак Барс Банком.

Поток трудовых мигрантов в Свердловскую область будет персонифицирован и сформирован по запросам работодателей

В рамках работы России и Узбекистана над вопросами формирования оптимальной системы организации потоков трудовых мигрантов заместитель губернатора Олег Чемезов обсудил с руководством трех регионов Республики – Андижанской, Наманганской и Ферганской областей требования российского законодательства по приему иностранных граждан на работу.