Декабрь 2020

Внешняя торговля Свердловской области в 2020 году показала устойчивый результат

Итоги внешней торговли Свердловской области за 9 месяцев 2020 года продемонстрировали устойчивую работу индустриального комплекса региона, его экспорто ориентированных предприятий, а также благополучную ситуацию с ходом реализации национального проекта по международной кооперации и экспорту. 

Свердловские библиотеки направили школьникам Ташкента более 500 книг с произведениями русской литературы

В преддверии новогодних праздников библиотеки Среднего Урала при содействии областного правительства и генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге направили ученикам 1-11 классов школ Ташкента, работающих при министерстве иностранных дел Узбекистана, более 500 экземпляров художественной, исторической и познавательной литературы. В списке – произведения русских классиков 19 и 20-го столетий, детская литература, тексты уральских авторов – Павла Бажова, Владислава Крапивина.

Искусство и культуру Урала будут продвигать через всемирный саммит бизнеса и спорта

В мае 2021 года в Екатеринбурге будет запущен международный выставочный проект «АртАккорд», где будут представлены работы лучших российских и уральских художников.

Экспозиция будет работать шесть дней – с 23 по 28 мая. Именно в это время в столице Урала пройдет всемирный саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд». Главными посетителями станут топ-менеджеры и делегаты международных спортивных федераций и ассоциаций и делегаты Международного Олимпийского Комитета. 

Сказы Павла Бажова становятся предметом международного культурного обмена

 В Свердловской областной межнациональной библиотеке при поддержке правительства региона 11 декабря благотворительный фонд «Бажов» провел литературно-художественный вечер, посвященный памяти уральского писателя. 

  В мероприятии приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов, заместитель министра культуры Сергей Радченко. Гостями вечера также стали генеральный консул Киргизии Руслан Бийбосунов, генеральный консул Таджикистана Зафар Сайизода, генеральный консул Узбекистана Абдусалом Хатамов, почетный консул Армении Нарек Спартакян, уполномоченный торгпреда Казахстана в России Александр Цыганков, а также представители национальных диаспор Среднего Урала.

Свердловские МСП приняли участие в российском вебинаре по цифровизация экспортной деятельности

Экспорто ориентированные предприятия сектора малого и среднего бизнеса  Среднего Урала, а также специалисты органов власти и служб, в чью компетенцию входят задачи по реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», приняли участие в обучающем  вебинаре, посвященном вопросам цифровизации экспортной деятельности.

Подведены итоги международных гуманитарных проектов свердловских общественников

Лучшие практики деятельности муниципалитетов, некоммерческих общественных организаций, образовательных учреждений Свердловской области с зарубежными партнерами в 2020 году обсуждены на заседании рабочей группы по вопросам развития международных гуманитарных связей региона, под председательством заместителя губернатора Павла Крекова.

В работе мероприятия приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов, министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов, исполняющий обязанности министра культуры Сергей Радченко, представители руководства других исполнительных органов власти, а также порядка 20 муниципалитетов региона и столько же от некоммерческих организаций.

Свердловская область продолжит расширять сотрудничество с Узбекистаном в рамках промышленного диалога двух стран

 Необходимость углубления форм экономического сотрудничества России и Узбекистана, создание кооперационных цепочек по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, открытие совместных предприятий стали центральными темами диалога участников прошедшей накануне сессии INNOPROM ONLINE «Промышленный диалог Россия – Узбекистан: новые проекты и партнерства. 

Эксперты также обсудили ход подготовки к проведению в апреле 2021 года Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Ташкенте. Это будет первый опыт организации мероприятия за рубежом. 

Лучшие экспортёры 2020 года из числа представителей малого и среднего бизнеса определены в Свердловской области

Названы победители конкурса «Экспортёр года» среди предприятий малого и среднего бизнеса. Победителями стали десять компаний в шести номинациях, показавшие самые значимые достижения в сфере экспортной деятельности.

«Свердловская область является одним из ведущих экспортных субъектов страны. При поддержке губернатора Евгения Куйвашева по итогам первого полугодия 2020 года наш регион занимает третье место по объему несырьевого неэнергетического экспорта. 2,3 тысячи предприятий поставляют свою продукцию на зарубежные рынки, среди них более тысячи малых, средних и даже микропредприятий