Июль 2020

Евгений Куйвашев и новый генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода договорились активизировать сотрудничество

Губернатор Евгений Куйвашев встретился с вновь назначенным генеральным консулом Республики Таджикистан в Екатеринбурге Зафаром Сайидзода́. Глава региона поздравил дипломата с назначением на должность и предложил активизировать сотрудничество по наиболее перспективным направлениям – это, прежде всего, взаимная торговля и подготовка квалифицированных кадров для Таджикистана на базе уральских вузов.

Алексей Орлов обсудил с новым руководителем отделения посольства Белоруссии в Екатеринбурге Виталием Войтиком планы сотрудничества

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов встретился с новым руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Виталием Войтиком.
В ходе переговоров стороны дали высокую оценку уже сложившимся контактам и реализованным проектам, а также обсудили новые возможности торгово-экономического и гуманитарного партнерства.

Найдена информация о судьбе двух солдат-уральцев, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны

Фонд «Советское Поле Славы», ведущий работу по розыску родственников советских воинов, захороненных на кладбище рядом с городом Амерсфорт в Нидерландах, обнаружил данные о судьбе солдат – уроженцев Свердловской области, значившихся до сегодняшнего дня в списках пропавших без вести. В настоящее время управление архивами Свердловской области ведет совместную работу с фондом и разыскивает родственников солдат.

В Свердловской области стартовал очередной набор на обучение по Президентской программе

Правительство Свердловской области объявило очередной конкурсный отбор на обучение руководителей высшего, среднего звена, а также линейных управленцев предприятий и организаций региона в рамках федерального образовательного проекта, известного под брендом «Президентская программа». Одна из главных задач обучения – обеспечить реальный сектор экономики грамотными управленческими кадрами для реализации национальных проектов.

Профессии будущего обсуждают участники проекта «Навигатор Нацпроектов» на онлайн-площадке «Точка кипения – Екатеринбург»

Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров, представители региональной экспертной группы по направлению «Образование и кадры», участники Форсайта НТИ 2.0. EduNet – всего свыше 100 человек обсуждают на площадке екатеринбургской «Точка кипения» в каком направлении необходимо развивать кадровый потенциал региона.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт»: уральский производитель детских креативных игрушек вышел на европейский рынок

Свердловская компания KidsDo, производящая детские наборы для творчества и научных экспериментов, при содействии правительства региона и российских торговых представительств за рубежом нашла партнеров в Венгрии, Германии, Литве, Польше, Чехии, Франции. В частности, недавно заключен контракт на поставку пяти тысяч наборов для поделок во Францию, куда также до конца года планируется отправить еще 3 аналогичные партии.

Проект уральского вуза по истории Второй мировой войны объединил порядка трех тысяч студентов и школьников России и Германии

 Российско-Германский образовательный проект Уральского государственного педагогического университета по истории Второй мировой войны, стартовавший в начале года при поддержке правительства Свердловской области и генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге, объединил порядка трех тысяч молодых участников из России и Германии. Пандемия не помешала организаторам провести викторины, творческие конкурсы, образовательные вебинары.

Урал и американский Техас договорились обменяться бизнес-миссиями

На площадке Уральской торгово-промышленной палаты по инициативе Посольства США и Американо-Российской палаты в Хьюстоне состоялся деловой видеомост «Урал-Техас». В его работе приняли участие Посол России в США Анатолий Антонов, Посол США в России Джон Салливан, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, президент УТПП Андрей Беседин, представители власти, деловых кругов, вузов Уральского федерального округа и американского штата.