Июнь 2020

Китайская провинция Хэйлунцзян, с которой Средний Урал связывает многолетняя дружба, передала защитные костюмы для свердловских врачей

В Екатеринбург прибыл очередной гуманитарный груз из Китайской Народной Республики. Пять тысяч медицинских масок и двести одноразовых защитных костюмов для врачей Свердловской области переданы Народным правительством провинции Хэйлунцзян.

Получателем груза стал областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн, в который поступают больные новой коронавирусной инфекцией. Начальник госпиталя Олег Забродин выразил благодарность китайским партнерам за оказанную помощь.

В Невьянске почтили память работавших на Урале трудармейцев из Центральной Азии

В Невьянске состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов к обелиску, посвященному участникам трудового фронта – трудармейцам, мобилизованным из Казахской, Киргизской, Таджикской и Узбекской ССР, и проходившим службу в годы Великой Отечественной войны на предприятиях Невьянска.
«Мы считаем своим долгом помнить всех, кто был прибыл сюда, на Урал, ковал Победу и отдал за нее жизнь. Наша молодежь должна хранить память об их предках и их подвигах», – сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Армения и Свердловская область сформируют перечень перспективных проектов для совместной работы

По итогам очередной серии переговоров в рамках интернет-визита Свердловской области в Армению стороны выразили намерение разработать «дорожную карту» совместных экономических проектов. Договоренности достигнуты в ходе переговоров заместителя министра промышленности и науки региона Натальи Мартыновой и заместителя министра территориального управления и инфраструктуры Республики Ваче Тертеряном.

Кроме этого, уральские производители получили приглашение участвовать в тендерах в рамках реализации госпрограмм Армении – по модернизации энергетики, водного хозяйства, строительству дорог. Перечень конкурсных мероприятий и контактов поступит в министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

На Средний Урал через «зеленый коридор» прибыла первая крупная партия плодоовощной продукции из Узбекистана

В Свердловскую область в рамках договоренностей губернатора Евгения Куйвашева и хокима Наманганской области Хайрулло Бозарова о развитии сотрудничества прибыла первая партия южных овощей – 13 тонн сладкого перца. Проект реализован при активном участии генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге через таможенный «зеленый коридор».

Алексей Орлов обсудил с французскими бизнесменами перспективы развития сотрудничества на Среднем Урале

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и компании, входящие в состав Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) обсудили перспективы развития французского бизнеса в регионе. Онлайн-диалог состоялся в рамках открытия нового комитета по региональному сотрудничеству Франко-российской торгово-промышленной палатой.

Эксперты интернет-проекта INNOPROM ONLINE считают, что пандемия коронавируса не остановит процессы глобализации

В рамках сессии «Россия в глобальных производственных цепочках» на площадке INNOPROM ONLINE российские и международные эксперты обсудили роль российской промышленности в глобальном производстве и влияние кризиса на международную кооперацию и развитие сотрудничества.
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев отметил, что в текущей ситуации закрытость несет в себе больше рисков, чем выгоды.

Генконсульство КНР в Екатеринбурге передало 40 тысяч медицинских масок медикам «Скорой помощи» и организаторам ЕГЭ в регионе

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге при поддержке правительства области безвозмездно передало медикам «Скорой помощи» и организаторам ЕГЭ в регионе 40 тысяч медицинских масок.   
       В обращении к губернатору Евгению Куйвашеву генконсул Китая Цуй Шаочунь отметил высокий уровень отношений России и Китая, который находит свое яркое воплощение и в совместной борьбе с эпидемией.

Генеральному консульству ФРГ в Екатеринбурге – 15 лет

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил руководителя и сотрудников генерального консульства Германии в Екатеринбурге с 15-летней годовщиной со дня открытия дипломатической миссии на Среднем Урале. Глава региона отметил созидательные, интересные инициативы немецкого представительства, а также его существенную роль в реализации совместных крупных проектов на территории Свердловской области.