Октябрь 2018

Денис Мацуев и Уральский молодежный оркестр дали концерт в поддержку заявки Екатеринбурга на ЭКСПО в Театре Елиссейских полей

Выдающийся пианист Денис Мацуев, музыканты Уральского молодежного симфонического оркестра и организаторы концерта в поддержку Екатеринбурга – города-кандидата на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025, привезли вместе с музыкой в Париж частичку русской души. Об этом сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая с приветственным словом перед зрителями, собравшимися накануне поздно вечером в Театре Елиссейских полей.

Евгений Куйвашев презентовал Свердловскую область в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в рамках продвижения заявки на ЭКСПО

Губернатор Евгений Куйвашев 8 октября презентовал Свердловскую область и Екатеринбург в качестве кандидатов на проведение Всемирного ЭКСПО-2025 постоянным представителям стран-членов ЮНЕСКО в Париже. Российскую заявку в штаб-квартире организации представили также заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов.

Евгений Куйвашев презентует заявку на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев находится с рабочим визитом в Париже, где 8 октября пройдут сразу два важнейших мероприятия по продвижению Екатеринбурга как города-кандидата на ЭКСПО-2025. Глава региона станет одним из участников презентации российской заявки в штаб-квартире ЮНЕСКО, а затем обратится с приветственным словом к гостям совместного концерта прославленного пианиста Дениса Мацуева и молодежного оркестра Свердловской филармонии.

Свердловская область получила «Золотое яблоко» – престижную международную награду в сфере туризма

Свердловская область 5 октября стала обладателем престижной награды. Международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко» вручена региону – как российскому лидеру в сфере делового и событийного туризма. Торжественная церемония прошла в Екатеринбурге, в колонном зале Дома Севастьянова. Награду принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Золотое яблоко» – эквивалент «Оскара» в туризме, учрежденный в 1970 году международной организацией писателей и журналистов, пишущих о туризме и объединяющей профессионалов из 30 стран мира, FIJET. Ежегодно эту премию торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма. Для участия в церемонии вручения награды на Урал приехала делегация руководителей FIJET из Туниса, Болгарии, Хорватии, Турции, Марокко, Египта, России. Возглавил делегацию президент FIJET Тиджани Хаддад. 

Екатеринбург стал площадкой для обмена опытом российских и японских врачей по развитию ядерной медицины в лечении щитовидной железы

В Екатеринбурге прошла конференция по развитию ядерной медицины и обмену опытом врачей России и Японии.  

В числе участников конференции – Кинуя Сейго (Kinuya Seigo) – профессор, президент общества ядерной медицины университета из Канадзавы (Япония); Илья Романов – д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела опухолей головы и шеи, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва), онкологи из Челябинска, Тюмени. 

С 12 по 17 октября в Свердловской области пройдут «Дни Швеции»

С 12 по 17 октября в Свердловской области пройдут «Дни Швеции». В их программе - официальные встречи, деловые переговоры шведских и уральских предпринимателей, культурные мероприятия, посвященные 100-летию выдающегося шведского режиссера Ингмара Бергмана. Делегацию Королевства возглавит Чрезвычайный и Полномочный Посол страны в Москве Петер Эриксон.

Алексей Орлов представил на машиностроительной выставке в Брно истории предпринимательского успеха в Свердловской области

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 2 октября представил инвестиционный и промышленный потенциал Свердловской области на конференции «Бизнес-день Российской Федерации» на полях Международной машиностроительной выставки в чешском Брно.

«Свердловская область входит в первую десятку регионов России по ключевым показателям социально-экономического развития. В 2017 году объем валового регионального продукта превысил 2 триллиона рублей. Конкурентными преимуществами Свердловской области являются богатый инвестиционный потенциал, развитая инновационная инфраструктура, благоприятный климат для ведения бизнеса», – отметил Алексей Орлов.

Свердловская и Намаганская области намерены расширять торгово-экономическое сотрудничество

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт и заместитель хокима Наманганской области (Республика Узбекистан) Улугбек Юнусов обсудили возможности расширения межрегионального сотрудничества в области медицины, туризма, образовании, поставок лесной, плодовоовощной и текстильной продукции.  

Напомним, протокол о намерениях по сотрудничеству был подписан в марте 2017 года губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и хокимом Наманганской области Узбекистана Хайрулло Бозаровым, что дало импульс развитию партнерских отношений.

Свердловская делегация в Брно презентует потенциал региона для выстраивания новых деловых контактов с Чешской Республикой

Делегация Свердловской области, которую по поручению главы региона Евгения Куйвашева возглавил первый вице-губернатор Алексей Орлов, презентует инвестиционный и промышленный потенциал Среднего Урала представителям бизнес-сообщества Чехии на полях 60-ой Международной машиностроительной выставки в Брно.
Приглашение на одну из ведущих машиностроительных выставок, в которой Свердловская область традиционно принимает участие, на имя губернатора направило Посольство Чешской Республики в РФ и Торговый представитель России в Чехии.