Март 2018

Азербайджан представит свой туристический потенциал на площадке форума «Большой Урал»

Уникальные туристические предложения Азербайджанской Республики – от пляжного отдыха до делового и событийного туризма – будут представлены на международном туристическом форуме «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге 20-21 апреля. Официальной страной-партнером форума станет Азербайджан.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу развития межрегиональных связей, в том числе в сфере туризма.

Реализации крупных международных проектов Свердловской области поможет парламентская дипломатия

Межпарламентские связи с зарубежными коллегами как важный элемент развития международного сотрудничества Свердловской области будут способствовать успешной реализации крупных проектов, таких как Чемпионат мира по футболу, продвижение заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025, Пятое Российско-Китайское ЭКСПО, выставка ИННОПРОМ.

Вопросы дальнейшего взаимодействия и координации исполнительной и законодательной веток властей в свете международного сотрудничества обсудили председатель областного Законодательного собрания Людмила Бабушкина и министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов.

Правительство Свердловской области готовит деловые миссии во Вьетнам, Узбекистан, Белоруссию

В рамках выполнения задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, по продвижению экспорта уральской продукции и услуг, а также развития кооперационных связей с зарубежными партнерами в период с апреля по июнь состоятся три свердловские бизнес-миссии: во Вьетнам, Узбекистан, Белоруссию.

Министерство международных и внешнеэкономических связей региона вместе с Уральской торгово-промышленной палатой в настоящее время занимается формированием составов делегаций, а также деловой программы поездок, обрабатывает запросы предприятий по возможным встречам с потенциальными партнерами. 

Средний Урал расширяет культурный диалог с Японией

На Среднем Урале в рамках «перекрестных» годов России в Японии и Японии в России пройдут совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия. Кроме этого, делегация сенсеев по кюдо – национальному искусству стрельбы из лука – посетит Екатеринбург во время игры японской сборной на Чемпионате мира по футболу и проведет здесь обучающие семинары.

Об этом рассказал на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым председатель екатеринбургского отделения общества «Россия-Япония» Вадим Занин.

В Свердловской области стартует российско-австралийский образовательный проект

В этом году в Свердловской области будет дан старт новому международному образовательному проекту. Уральский федеральный университет совместно с одним из ведущих вузов Австралии – университетом Маккуори – запустит программу совместной подготовки аспирантов.
Об этих планах министру международных и внешнеэкономических связей региона Василию Козлову сообщил главный торговый и инвестиционный советник Посольства Австралии в России Стив Ранк, который находится в Свердловской области с рабочим визитом. В ходе поездки он побывал в нескольких университетах уральской столицы.

Свердловские предприятия демонстрируют высокую конкурентоспособность на внешних рынках

Внешняя торговля предприятий Свердловской области в 2017 году продемонстрировала высокую конкурентоспособность уральской продукции на зарубежных рынках. Товарооборот региона вырос по сравнению с прошлым годом на 10 процентов и составил 10,6 миллиардов долларов США, экспорт достиг суммы в 6,9 миллиардов долларов. География внешней торговли насчитывает свыше 130 стран. В первую пятерку вошли США, Китай, Казахстан, Германия, Греция.

Генконсульство Чехии в Екатеринбурге выдало россиянам в 2017 году 27 тысяч виз

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов по поручению губернатора Евгения Куйвашева встретился с заместителем министра иностранных дел Чешской Республики по правовым и консульским вопросам Мартином Смолеком, который прибыл в Екатеринбург для проведения инспекции работы генконсульства, аккредитованного в Екатеринбурге.  Во встрече также приняли участие глава дипмиссии Йозеф Маршичек и второй секретарь представительства МИД Рамиль Шамсутдинов.