Март 2014

Свердловская область и Харбин (КНР) начали работу по диверсификации товарных потоков

Возможности расширения взаимовыгодных товарных потоков, а также создание условий для более  эффективной  торговли между регионами обсуждались на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева  и замдиректора  Харбинского бюро торговли Чень Шу Сэна.

Андрей Соболев: «Мы должны открывать совместные производства с иностранными партнерами – это основной тренд в работе министерства»

2013 год дал старт в Свердловской области  реализации нескольких инвестиционных проектов  в промышленном секторе с участием иностранных компаний, а количество  визитов зарубежных правительственных делегаций в Свердловскую область явилось рекордным за последнее десятилетие и в три раза превысило показатели 2012 года.

Такие результаты деятельности Министерства международных и внешнеэкономических связей региона были озвучены на итоговой коллегии ведомства.

Торгово-экономические связи Свердловской области РФ и Белоруссии получат на «ИННОПРОМЕ-2014» новый импульс


Вопросы   поиска новых форм взаимодействия стали основными на переговорах  уральских и белорусских предприятий в рамках визита  под эгидой торгово-промышленной палаты Белоруссии деловой делегации Республики в Свердловскую область.
Как отметил  министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев, Белоруссия на протяжении многих лет является одним из ведущих торговых партнеров  области. По итогам прошлого года объем экспортно-импортных операций превысил 500 миллионов долларов США.

Визовые центры Великобритании работают в прежнем режиме

По официальной информации Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге,  визовый центр страны, расположенный в столице Среднего Урала,  в ближайшее время возобновит свою работу в прежнем режиме.

Польша и Свердловская область РФ подтвердили заинтересованность в продолжении межрегионального сотрудничества

Торгпредство Польши в РФ намерено строить  свою работу со Свердловской областью и другими регионами России в соответствии с конкретными экономическими интересами сторон. Об этом заявил эксперт отдела содействия торговли и инвестициям польского Посольства в России Марк Сметана в ходе презентации компаний Польши, работающих на российском рынке.

Свердловская область и федеральная земля Каринтия (Австрия) активизируют сотрудничество

Более шестидесяти инновационных  уральских компаний принимают участие в работе  открывшейся сегодня  в  Екатеринбурге  австрийско-российской  конференции  «Австрия – Ваш партнер в области научно-исследовательских разработок». Мероприятие проходит под патронажем Посольства Австрии в России совместно с австрийской государственной организацией  ABA-Invest in Austria.

МИД России отметил высокий уровень организации турнира по боулингу среди сотрудников иностранных миссий, работающих в Екатеринбурге


Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области получило со стороны МИД России  высокую оценку за организацию ставшего традиционным ежегодного международного турнира по боулингу среди сотрудников иностранных консульских учреждений, офисов почетных консулов и представителей иностранных деловых кругов, работающих в Екатеринбурге.

По итогам визита губернатора в Азербайджан уральские предприятия получат новые контракты

Губернатор Евгений Куйвашев назвал визит в Азербайджанскую Республику плодотворным и результативным и заявил о намерении использовать опыт, приобретенный в Баку, в дальнейшем выстраивании связей Свердловской области с зарубежными партнерами. Об этом глава региона сказал 14 марта по итогам рабочей поездки свердловской делегации в Азербайджан.

Транспортная инфраструктура — одно из ключевых направлений сотрудничества Среднего Урала и Азербайджана, уверен Евгений Куйвашев

Развитие транспортной инфраструктуры - важнейшее направление сотрудничества Свердловской области и Азербайджанской Республики, на территории которых формируются ключевые транспортные узлы. Об этом шла речь на встрече членов делегации Среднего Урала во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым.

Евгений Куйвашев принял участие в работе бизнес-форума между предприятиями Свердловской области и Азербайджана

Губернатор Евгений Куйвашев и министр экономики и промышленности Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев открыли деловой форум между предприятиями Свердловской области и Азербайджана. Для участия в мероприятии в Азербайджан прибыли руководители более 30 свердловских компаний.

Губернатор Евгений Куйвашев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили перспективы расширения сотрудничества

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 13 марта в ходе рабочей встречи обсудили перспективы торгово-экономического, научного и гуманитарного сотрудничества. По мнению сторон, у региона и государства заложена прочная база для укрепления и расширения взаимодействия.

Андрей Соболев: Турнир по боулингу среди представителей дипмиссий стал одним из брендов Среднего Урала

Международный турнир по боулингу среди сотрудников дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, — это хорошая возможность для его участников не только пообщаться в неформальной обстановке, но и решать деловые вопросы. Об этом заявил глава министерства международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев на открытии соревнований.
Турнир в этом году прошел в десятый, юбилейный, раз и был посвящен 80-летию со дня образования Свердловской области.