Октябрь 2013

Правительство Свердловской области утвердило государственную программу развития международных и внешнеэкономических связей региона на период до 2020 года

Документ разработан  на основании госпрограммы Российской Федерации  по развитию внешнеэкономической деятельности, с учетом утвержденной  Президентом страны Владимиром Путиным  Концепции внешней политики РФ.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев поздравил студентов УрГЭУ с Международным днем экономиста

 Этот праздник стал в университете  доброй традицией. В прошлом году Международный Союз Экономистов поддержал инициативу  студентов Департамента экономики УрГЭУ и участников III-го Евразийского экономического форума молодежи,  выступивших с инициативой проведения осенью ежегодного профессионального праздника.

Андрей Соболев: «У правительства области есть эффективные инструменты поддержки малых и средних предприятий, стремящихся выйти на внешние рынки»

«Правительство Свердловской области  готово оказывать содействие  предприятиям  малого и среднего бизнеса  для продвижения  выпускаемой ими продукции на внешние рынки.  Для этого  государством  созданы эффективные  механизмы и инструменты», - заявил министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев  на встрече   с предпринимателями Каменска-Уральского.

Соболезнования в адрес Генерального консульства Вьетнама в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил телеграмму соболезнования в адрес Генерального консула Вьетнама в Екатеринбурге Нгуен Куанг Виня по случаю кончины выдающегося военачальника Социалистической Республики Вьетнам, генерала армии
Во Нгуен Зиапа.

В Свердловской области открылся первый сертифицированный распределительный центр компании Sony

Правительство Свердловской области реализует программу по привлечению зарубежных инвесторов для развития инфраструктуры региона. Плановая и последовательная работа в этом направлении позволила открыть в Свердловской области первый на Урале и второй в России распределительный склад компании Sony, который станет коридором для дистрибуции продукции не только по всему Уральском федеральному округу, но и в других регионах страны, а также на территории Казахстана.

3 октября – День Германского единства

3 октября 1990 года навсегда вошел в мировую историю как день воссоединения немецкой нации. Долгие годы политические реалии разделяли людей, говоривших на одном языке, воспитанных на одной культуре и традициях. Наша страна всецело поддержала мирное воссоединение немецкого государства, сыграла решающую роль в запуске этого процесса.
По поручению Евгения Куйвашева вице-губернатор Свердловской области – руководитель администрации губернатора Яков Силин приветствовал участников праздничного приёма в честь национального праздника ФРГ.

Иранские сельхозпроизводители готовы поставлять на уральский рынок семьдесят пять наименований фруктов, цитрусовых и зелени

Иран  в рамках совместного предприятия  готов  поставлять на уральский рынок  высококачественную сельскохозяйственную продукцию.  Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым  заявил депутат Меджлиса Исламского Совета Республики Иран Аббас Папизаде, который  побывал в Свердловской области с рабочим визитом. В состав делегации также вошли советник по экономическим вопросам  Иранского Посольства в Москве Забихолла Надери и представители профильного бизнеса. Со свердловской стороны  на переговорах присутствовали специалисты  областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия.

Свердловская область РФ и Королевство Швеция: диалог будет продолжен

 
Свердловская область заинтересована в более активном присутствии шведского бизнеса на территории региона,  в том числе участии компаний Швеции в инвестиционных проектах, реализующихся на Среднем Урале.

Тема активизации сотрудничества обсуждалась на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева с  Советником-Посланником Посольства Королевства Швеция в Российской Федерации с Вьёрном Фагербергом.