Сентябрь 2013

В Екатеринбурге состоялось первое заседание делового Клуба Американской торговой палаты в России

В Екатеринбурге состоялось первое заседание делового Клуба Американской торговой палаты в России (АТП). Оно прошло  под председательством Президента АТП Эндрю Сомерса, при участии представителей Посольства США в Москве, Генерального консула в Екатеринбурге, руководителей офисов американских компаний, расположенных на территории Свердловской области, уральских предпринимателей.

Более 50-ти свердловских предприятий принимают участие в бирже деловых контактов с предпринимателями из Южно-Казахстанской области

Деловые встречи в формате В2В открылись сегодня на площадке Уральской ТПП и проходят в рамках визита на Средний Урал делегации этого региона во главе с заместителем акима  Сапарбека  Туякбаева.
Вице-премьер областного правительства  Александр Петров, приветствуя участников  встреч,  отметил   знаковый характер визита, который проходит в преддверии  проведения на уральской земле  Десятого Форума «Россия-Казахстан» с участием лидеров двух стран. Он назвал динамичным   характер контактов  казахстанских и свердловских предприятий.  «Считаю, что большой интерес к сотрудничеству в немалой степени связан с возможностями, которые открывает перед нашим бизнесом Таможенный союз», -  подчеркнул  он.

Андрей Соболев: «Сотрудничество Свердловской области РФ и Болгарии должно стать более активным и предметным»

Заместитель министра экономики и энергетики Болгарии Бранимир Ботев на встрече с областным  министром международных и внешнеэкономических связей   Андреем Соболевым предложил  Свердловской области рассмотреть возможность участия  уральского бизнеса в реализации инвестиционных проектов на территории своей страны, а также высказал заинтересованность в увеличении потока наших туристов на болгарские курорты.

Свердловская область РФ и Италия намерены активизировать обмен деловыми миссиями

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев обсудил с почетным консулом Итальянской Республики в Екатеринбурге Роберто   Д’ Агостино наиболее перспективные направления сотрудничества.

Нижнетагильскую Russian Arms Expo–2013 посетят представители почти 40 государств

Представители почти сорока государств побывают на выставке Russian Arms Expo - 2013 в Нижнем Тагиле.География гостей нынешней выставки самая обширная. Это и страны Европы: Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Польша, Румыния, Франция, Чехия, Швеция. И страны африканского континента: Алжир, Египет, Камерун, Мозамбик, Нигерия.   Много гостей в Нижнем Тагиле ждут из стран Содружества: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. При этом ряд стран СНГ будет представлен вице-премьерами, поскольку в рамках выставки пройдет совещание заместителей глав Правительств государств-членов ОДКБ. Выставку также посетят представители стран Юго-Восточной Азии: Индонезии, Лаоса, и Южно-Азиатского региона: Пакистана, Индии.  Ближний Восток будет представлен такими странами, как Израиль, Ирак, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты. Также положительно ответили на приглашение посетить выставку Канада, Китай и Соединенные Штаты Америки.

Обсуждены перспективы сотрудничества Свердловской области и компании «Дюпон»

 
Вопросы сотрудничества в сфере применения высоких технологий в строительстве и ремонте дорожных покрытий  обсуждались на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева и генерального директора американской компании «Дюпон Наука и Технологии» Иржи Ланга.

Французские участники выставки Russia Arms EXPO 2013 представят обширную экспозицию


Наряду с отечественными производителями  на  IХ Международной  выставке Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013)   в Нижнем Тагиле военную технику представят и зарубежные участники мероприятия. Наиболее обширную  экспозицию планируют организовать французские компании.

Свердловская область будет развивать сотрудничество с Италией в вопросах станкостроения и профобразования

 Заместитель Председателя Правительства Свердловской области Александр Петров и министр международных и внешнеэкономических связей региона Андрей Соболев обсудили вопросы сотрудничества  с директором центрального офиса  Института внешней торговли Италии в России Маурицио Форте.

Родственники итальянского пленного, захороненного в поселке Басьяновка Свердловской области в период Второй Мировой войны, посетили его могилу


     По информации Почетного консульства  Италии в Екатеринбурге, 7 сентября племянники и внуки итальянского пленного солдата Эрменеджильдо Каирони, захороненного  в поселке Басьяновка (Свердловской области) в  период Великой Отечественной войны, приехали на Урал почтить  память своего деда.
    По запросу родственников солдата     поездку организовало Почетное Консульство Италии в Екатеринбурге при участи

Андрей Соболев и Виктор Кокшаров обсудили вопросы взаимного сотрудничества


Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев обсудил с ректором Уральского федерального университета им. Б. Ельцина  Виктором Кокшаровым  возможности взаимодействия   правительства  области и ведущего  вуза  уральской столицы в рамках реализации ряда  международных проектов.

Андрей Соболев принял участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в СШ № 7 г. Нижняя Тура

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев принял участие  в торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, в  средней школе № 7 города  Нижней Туры. Здесь сегодня обучается 460 человек. В этом году за парты сели 64 первоклассника.