Апрель 2013

Глава деловой миссии Венето поблагодарил министерство МиВЭС за конструктивную работу в ходе визита в Свердловскую область

В  областное министерство международных и внешнеэкономических связей поступило благодарственное письмо от главы деловой делегации итальянского  региона Венето  Маурицио Мотта за качественно отработанную программу визита  предпринимателей из Венето в Свердловскую область.

Российско-Германская Внешнеторговая палата назначила уполномоченного по Уральскому федеральному округу

Председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты (ВТП) Михаэль Хармс представил  в ходе встречи с главой областного правительства Денисом Паслером  уполномоченного  ВТП по Уральскому федеральному округу – Марину Чеботаеву.
 «Такой промышленно развитый регион как Урал - отметил г-н Хармс, - всегда был важен для немецких предприятий с точки зрения инвестиций, поставки оборудования или локализации собственного производства».  Кроме этого, отметил он,  согласно  результатам последнего опроса ВТП,  Свердловская область   по ур

Александр Харлов: «Открытие представительства компании «DuPont» в Екатеринбурге - новый этап нашего сотрудничества»

Министр внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов принял участие в открытии представительства научно-технологической компании DuPont в Екатеринбурге. В церемонии также участвовали Хартмут  Райнке, региональный директор DuPont в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке, Иржи Ланг,  генеральный директор DuPont в России, руководители промышленных, перерабатывающих  предприятий и представители строительной  отрасли Свердловской области. Обсуждались  перспективы взаимовыгодного партнерства.