Январь 2013

В Девятом турнире по боулингу среди зарубежных миссий, аккредитованных в Екатеринбурге, приняли участие свыше 30 команд

Девятый турнир по боулингу между дипломатическими и торговыми представительствами, аккредитованными в Екатеринбурге, «Рождественская кегля» завершился победой  объединенной команды Института внешней торговли Италии и представительства Финско-Российской торговой палаты. «Серебро» взяла команда Заявочного комитета «ЭКСПО-2020». Третье место заняла объединенная команда Почетных Консулов  Никарагуа и Монголии.

В турнире приняли участие свыше  30 команд.

В Екатеринбурге открывается визовый центр Германии

1 февраля в Екатеринбурге начнет работу визовый центр Германии.

Открытие   нового  Центра  обусловлено ростом возможностей уральцев выезжать  за рубеж как с туристическими, так и деловыми целями, считает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

Республика Беларусь организует на выставке «ИННОПРОМ 2013» национальную экспозицию

Республиканский   «БелАЗ»  был удостоен премии «ИННОПРО

Руководитель отделения Посольства Беларуси в РФ в Екатеринбурге Виктор Полянин проинформировал руководство Свердловской области  о том,  что согласно постановлению Совета Министров Республики запланирована организация национальной экспозиции Белоруссии в рамках 1V Уральской международной выставки «ИННОПРОМ 2013».

Свердловская область РФ и Королевство Швеция: диалог будет продолжен

 
Свердловская область заинтересована в более активном присутствии шведского бизнеса на территории региона,  в том числе участии компаний Швеции в инвестиционных проектах, реализующихся на Среднем Урале.

Тема активизации сотрудничества обсуждалась на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева с  Советником-Посланником Посольства Королевства Швеция в Российской Федерации с Вьёрном Фагербергом.

Российско-Германская внешнеторговая палата активизирует деловую деятельность в Свердловской области

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП)  планирует активизировать деловую деятельность в Свердловской области. Об этом сообщил в письме руководству региона председатель правления ВТП  Михаэль Хармс. Он дал высокую оценку усилиям области в работе по привлечению иностранных инвесторов и развитию международного сотрудничества.