Август 2012

Генеральное консульство Украины в Екатеринбурге приступило к работе

Свердловская область РФ и Украина  благодаря расширяющейся инфраструктуре сотрудничества готовы к активизации отношений  и реализации совместных проектов.

Итоги работы иностранных делегаций на VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита – 2012» («Russian Defense Expo – 2012»).

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области обеспечило участие в выставке зарубежных  делегаций из 26 стран, которые представляли министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям, ведомственные учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, посольства,  специализированные предприятия и научные учреждения иностранных государств.

Выставку в Нижнем Тагиле посетили представители Австрии, Азербайджана, Алжира,  Армении

На Урале начала работу первая международная школа специалистов по корпоративным коммуникациям


На Среднем Урале начала работу первая немецко-российская летняя школа «Корпоративные коммуникации». Международный образовательный проект стартовал на площадке  Института государственного управления и предпринимательства Уральского федерального университета.

Слушателями летней школы стали студенты шести университетов Германии из Лейпцига, Эссена, Трира, Ганновера, Ильменау и Мюнхена. В течение трех недель обучения преподавателями уральского вуза будут прочитаны несколько специальных курсов на английском языке.