Сентябрь 2011

Презентация туристических агентств Аргентины в Екатеринбурге

19 сентября в Екатеринбурге, в Атриум Палас Отеле, состоялась первая презентация,  которая объединила представителей туристического бизнеса Аргентины и Свердловской области. Организатором мероприятия выступил Национальный Институт Развития туризма Аргентины при поддержке посольства Аргентины в Москве, Совета по Туризму Буэнос-Айреса и Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

До конца текущего года в Полевском будут запущены два промышленных предприятия с иностранным участием

 

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов в рамках «Дня министерства» в Полевском городском округе посетил два промышленных предприятия, которые возводятся с участием иностранных партнеров и находятся  в завершающейся стадии строительства.

Начались свердловско-харбинские деловые встречи

В екатеринбургском Центре международной торговли открылись деловые российско-китайские встречи. Накануне на Средний Урал прибыла многочисленная – более шестидесяти человек – делегация из города Харбина. Впервые в ее составе помимо промышленников,  представители образовательных, медицинских учреждений, организаций, занимающихся вопросами культуры, развития территорий, СМИ.. Визит приурочен к 20-летней годовщине подписания соглашения о побратимских связях между Свердловской областью и городом Харбином и направлен на активизацию и поиск новых форм взаимовыгодного сотрудничества.

Государственная поддержка экспорта - одна из актуальных тем прошедшей выставки «Russian Expo Arms – 2011» в Нижнем Тагиле

В рамках VIII Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов «Russian Expo Arms – 2011» 8 сентября в г. Нижнем Тагиле состоялся круглый стол на тему: «Росэксимбанк – банк российских экспортеров. Финансово-гарантийная поддержка национального экспорта».

Зарубежные производители представили на выставке вооружения натурные образцы и инновационные проекты

В выставочных павильонах полигона «Старатель» предприятия ряда зарубежных стран развернули свои экспозиции.

Один из крупнейших стендов выставки представлен компанией «Укрспецэкспорт». Впервые производители военной продукции из Украины привезли в Нижний Тагил натурные образцы. В частности, свои возможности демонстрирует танк Т-72АГ и боевая машина пехоты БМП-1М. Техника с украинским флагом вызывает большой интерес специалистов.

Традиционные участники выставки - французские производители.

В красноуфимской школе № 2 новый учебный год встречают с оптимизмом.

 

Сотрудники министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и его глава Александр Харлов встретили День знаний в школах Красноуфимского муниципального образования. Эта территория традиционно является подшефной для министерства МиВЭС.